NRIネットコム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
研修、資格取得に積極的である。できるエンジニアも多いので刺激を受けやすいし、周りに相談しやすい。

エンジニアとして実力を伸ばしたい人はどんどん吸収できる環境だし、マイページで働きたい人にとっても制度が整っており、社風もいい。給与は比較的に高めで生活、資産形成をする上で十分の見返りがある。

口コミ投稿日:2024年02月15日
成長・キャリア開発:研修制度が多いのでキャリアアップが望める。でも会社から研修の

回答者: 女性/ プレデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:従来からあるシステム開発が中心なので、新しいことや、いろんな

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当は合格する

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:資格は取得するように促される。資格を取得しないと昇進も出来な

1.0
口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:新しいことにチャレンジしていくというよりは今ある技術をしっかりと丁寧に

1.0
口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:いわゆる顧客の望んだ仕事をしっかりやり続ける事が求められます。自分が望

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:自分が希望すれば研修に行きやすいこと。費用がかかる研修にも参加させて

成長・キャリア開発:とにかくインターネット事業の最先端を事業にしていることは確か

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:規模の大きい案件にかかわることのできる機会があり、契約形態に

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:派遣に対しては、必要最低限の講習があるだけだった。1年半勤めていて、

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:社員に対しては手厚く研修制度が整っている。社内のネットワークで講義や

働きがい:【会議について】プロジェクトに名前だけ関わる人などの参加が多すぎるため

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同じチームの社員にはできない。相談=不

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】まったく提案できない。提案は強要されるが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む必要がある。指揮者(正社員)

働きがい:【アイディア実現までのスピード】大変遅い。おそらく上層部にスキルがない

働きがい:【個人の裁量について】チームで取り組む必要があるが、指揮者にスキルがな

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ほとんどない。ただし、業務は暇なので

働きがい:【他部署との関わりについて】多少ある。他部署で人手が不足しているとき。

働きがい:【経営陣との関わり】まったくない。役職者はあまりいない。役職者は現場で

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】大変厳しい。「深掘り」と言われている公開取り調

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】上司と呼べる人が少なく、いたとしても多忙

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様との打ち合わせに単独で出か

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】大きな仕事を任されても怯まずやり遂げ

東京都千代田区神田猿楽町1丁目5-15猿楽町SSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点】何事も起こらず、スムーズに仕事が終わっ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本情報取ればとりあえず5万貰える働きがい:上流から一貫して... 続きを見る
沖縄県那覇市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】全体的には19時頃... 続きを見る
東京都千代田区KDX秋葉原ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい 会社の業績を伸ばす事 厳し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-20住宅金融支援機構・矢野ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育に積極的だと感じる。人が売り... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目3-8KDX恵比寿ビル 2F
東京都港区西新橋1-5-8西新橋一丁目川手ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:平均年齢が30歳と比較的若い組織なので、若い社員が多く在籍し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分の限界を決めずに常に上を目指して全力でやっていける職場で... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18-3プレミア道玄坂ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サロンコンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:1つの事を全うするのではなく、営業・コンサル・原稿・システム... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量の大きさ】上司によって、裁量権は大きく変わります... 続きを見る

NRIネットコム株式会社で働いていますか?