ELCジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員制度ができたので、ずっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気がある人は目指せる。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まれに、できると思う。販売実績がず

教育・研修:【教育・研修について】マナー、商品知識、会社の歴史、販売についての講

働きがい:【働きやすい環境か】ノルマを掲げているので、クリアできればステップアッ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ノルマがあったのでそれに合

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人ノルマ→全体ノルマ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】スキルを高めるために研修があ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらとも言えます。過程をしっか

働きがい:【働きやすい環境か】接客に対して向上心のある方はとてもやりがいのある仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。教育をし、グループを

働きがい:【長く働いていける環境か】制度や社風、定着率など、長く働いていける環境

教育・研修:【周りからのサポートについて】積極的にこちらからアプローチすれば、惜

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】実力重視なので、そこでのキャリアを伸ばし

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:資格取得などに対する給料アップなどはなかった。研修はたまに東

回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:販売スキルは上がると思います働きがい:とにかく忙しい店舗なの

回答者: 女性/ BA/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:入社後はかならずトレーニングがあり、商品のことや、ロープレな

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:お客様の多いブランドで勤務していた為、お客様に喜んでます購入していただ

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:入社時の研修もあり、定期的なトレーニングもあり、専門知識のない未経験

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:日々の活動を頑張っていても、最終的には数字で判断される為、業績をあげら

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:とてもやりがいがあった。私は美容部員として働いていましたが、お客様から

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】契約社員から準社員準社員から正社員に3

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:売上はまだしも推奨商品を売っていき、ランキング化されること。 売上やイン

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:沢山の人と出会うことができ、お客様との信頼関係が築ける。 売り場に配属さ

口コミ投稿日:2016年03月27日
教育・研修:研修などは他のブランドに比べるとわりと多かった気がする。 接客に入れる

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店舗もたくさんあり、働いて

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】トレーニングはとてもきちんとしていて分

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】売り上げなどの表彰時の景品は自社製品だ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】百貨店とのやりとりもありますが、店舗ごとに売り上げが出

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年に何度か新商品の勉強会や

口コミ投稿日:2015年11月11日
働きがい:お客様に歩みよるとその分お客様からのおほめのお言葉だったり、お客様の笑

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる 理不尽な事が多く、

教育・研修:【教育・研修について】基礎知識、商品知識、コミュニケーション力を養う

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジはなかなか難

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは充実してい

千葉県八千代市ゆりのき台3丁目9-2
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業サポート課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自分が対応したお客様に喜んで頂けたときに、やりがいを感じます... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目2-6住友不動産麹町ファーストビル
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】基本的なことは学べるとは思いますが、成長... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王2丁目3-5
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 医薬品卸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:調剤薬局だけではなく、クリニックや病院、老人ホームなど幅広い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 10F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分が携わった症例で患者さんが... 続きを見る
大阪府吹田市クオレ
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ sp/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:人前で話す能力やコミュニケーション能力は身についた。対人との... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目1-10CARP南船場第1ビル 1F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】打ち合わせは個人が... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目9-16萬楽庵ビル8F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果です 。残念なが... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西15丁目1-50
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:研修が多く設定されていたが、その分日常の業務内容に支障が出て... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町卸1丁目46-1
商社・医薬品・化粧品
働きがい:薬は世の中にはなくてはならない存在であり、私たちが届ける薬を... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社の研修を通じて、一流の人間になりたい... 続きを見る

ELCジャパン株式会社で働いていますか?