NEXCO中日本サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理隊/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月27日
資格は会社で取らせてくれるのであまり考えなくていいと思う
とても親身になって教えてくれるので覚えるのが簡単である

お客様が困っているところに出動し安全を考え一番効率の良い環境を作ることができ喜んでもらえた時、安心してもらえた時がやりがえだとかんじる

回答者: 女性/ 案内/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:資格取得制度はあるが、活用している人は少なく、大きな成長は望

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課コンシェルジュ部門/ なし

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は見込めない。資格取得の機会は多くいただけ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:資格取得の制度はある程度整っており、難しい資格は取得時に一時

回答者: 男性/ 道路敷地等管理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:測量士や測量士補といった公的資格取得の補助は積極的に行ってい

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:資格取得手当は低い。研修は数多く多方面に用意されていて、大企

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:関連する資格習得はさせてもらえる。補助金などもある。研修もた

回答者: 女性/ 事務所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当は、取得前に事前に申請しないといけない事が周知さ

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:最初のうちは覚えることが多くて大変だが、ある程度覚えてくるとマンネリに

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:与えられた業務を長年勤務する事での成長はあると思うがマンネリ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:ない働きがい:あまり意味がない。道路の素晴らしいさ、仕事の内

口コミ投稿日:2016年08月03日
教育・研修:教育研修はいわゆるオンザジョブトレーニングが 中心。集合研修もある場合

働きがい:NEXCO中日本グループ全体の社員の成長に携われることは大きなやりがい

成長・キャリア開発:決められた日程で、限られた時間の中で研修を企画・運営していま

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:基礎研修が2ヶ月あるのでしっかり学んでからデビューすることが

回答者: 女性/ 交通サービスカウンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:資格は毎年のように取らせてくれ、新人は一年に何回も研修がある

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修実施の機会が数多くあり、希望すれば

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】コンシェルジュエリア内での仕事はありま

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】毎年自分で改善したいことを書いて提出しました。達成でき

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】1分1秒を厳しくいわれる。席をたった時間を計られたりす

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】主任・副主任以外は勤務経験

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事のやりがいはほとんどないです。親会社が、100%

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務を覚えてよりプロフェッ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】月並みですが、お客様に喜んでいただけた時です

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】女性だけの職場だったので、中には必要以上にヒス

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】面倒見の良い先輩からは仕事内容や心構えを丁寧に

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司などとは比較的良い関係を作ることが出来

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しても無駄だと思う人には、こちらから必

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】ありません。成長をさせるという

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:研修らしい研修もなく実践ありきでした。同じセンター内で仕事をしている

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ありません。外部の人間にお金を払っても内部

働きがい:NEXCO中日本サービス単体だけではなく、NEXCO中日本グループとの

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多いです。仕事量

働きがい:【一番つらかったこと】パソコンの操作でわからないことがあった時に、自分

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】社員の方でアイディアが出た場合は早いと

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】雰囲気を読みながら仕事をしてそれが... 続きを見る
東京都港区芝3丁目43-16DNI三田ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:システムエンジニアとして働きましたが、色々な事を吸収できてと... 続きを見る
愛知県豊田市御幸本町1丁目138TSビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】自動車の知識は勿論、作業するに... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:打率勝負の単純な仕事には強くなる。頭を使っている時間があるく... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14番5号ニッセイ新大阪南口ビル5階
人材・教育・人材サービス
働きがい:現場経験が乏しい方、今迄の建設現場の労働環境が悪く業界を離れ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通六角上る饅頭屋町617六角長谷ビル 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低いと思われ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目41-8IOB 8F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:独自の研修カリキュラムが存在する。
特にリーダーやマネージャ...
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル 4F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育・研修について】新機能講習。ロープレ。先輩の同行訪問と... 続きを見る
愛知県名古屋市中区伊勢山1丁目1-14藤澤ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】お客様からのクレームで何件もキャ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目7-4ハーバーランドダイヤニッセイビル 21F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】コミュニケーション... 続きを見る

NEXCO中日本サービス株式会社で働いていますか?