SGフィルダー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:無い基本的に倉庫で荷物の仕分け軽い物から重い物(30Kg)まで色々ある

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:回りのアルバイトや派遣の人達は仲良く話したり協力しながら仕事をしてるイ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:一日の就労時間が長く休憩時間が短い。就労環境が過酷、夏は暑くて熱中症に

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:佐川急便の営業所内で夜トラークから貨物を下ろして仕分け、朝トラークに仕

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ベルコン上を流れる荷物をレーンに引き込み、配達員がトラックに積みやすい

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:役職名が付いている社員以外は付け替えが効くような扱いに見える。ア

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:契約更新は三か月更新で、誰でも自動更新のようでした。契約社員は半年

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 中部支店

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の強み:不景気でも、一定需要が見込める事業の弱み:競合他社との関係事業展望:

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:男性の力仕事の職場なので、女性は重い荷物を持ったり重労働の場所には配置

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月09日
事業の強み:物流は需要につきないので将来性は大きいと思う。事業の弱み:競合他社が

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:宅配業や物流業はなくならないが、仕分け業務は将来的に自動化やAI

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:基本的に荷引きと小さい荷物の仕分けがsgフィルダーにはあるが最初にどち

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:とにかく安定させながら高く積み上げるという感じ。危ないなぁっと思って平

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:荷下ろしと個人向けの配達物の場所は楽。他は日によって違うが大型の荷物や

口コミ投稿日:2019年02月22日
仕事内容:仕分け作業。単純作業なので頭を使わずに済む。所属していた営業所はさほど

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しい。自分も長く働くつもりになれないので気持ちは

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:宅配業の物流を現場から支えていること、荷物をお客様に確実に届け

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:詳しい説明がないのでいつも通りに仕事をしていたら仕分けする場所が違うこ

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:宅急便の仕分け作業しています。社員の方が分かりやすく教えてくれるので覚

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:軽作業と聞いていたが意外と重いものが多いのと、暇だと女性でもトラックへ

口コミ投稿日:2019年12月29日
仕事内容:集荷センターでは足腰を使う作業が多く、身体的に気になる人には向かない。

回答者: 女性/ 仕分け/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:物はどんどん来る。需要があるので簡単にはなくならない重要な仕事。事業

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:荷物を住所ごとに分けます。会社の荷物、重量物、複数口、大きい荷物などは

回答者: 男性/ 工場管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月05日
事業の強み:iot活用など、労働生産性にかんする工夫をたくさんしているように思え

口コミ投稿日:2017年09月24日
新規事業への取り組み:社員と会社の営業担当と現場の人達とのコミュニケーションがも

口コミ投稿日:2017年09月24日
新規事業への取り組み:特に有りません。新規事業立ち上げに関しては現場の私達に聞い

口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:検品・ピッキング・梱包・在庫管理・棚入れ・商品の写真張り等。本来は検品

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:慢性的に人手不足ですが、単純作業なので覚える人はすぐ、覚えます。しかし

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:同じコードがふられた荷物を一箇所に集め納品したり、次の場所へ運ぶ作業で

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:荷物の仕分けです。トラックが荷物を集荷して持って来ます。それを住所や数

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】しかし自分で仕事を思いついて進めてい

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】滅多にないので気楽で良いと感じる時があります

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】上司の監督が無いのでほとんど個人の裁量に任せられます。仕

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】自分の持ち場以外の人達とは余り交流も無く仕事以外で

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:一緒懸命に働く人と適当に仕事をしてサボる人がいたのとの差が大きくあり社

京都府京都市下京区油小路通り塩小路下る南不動堂町3大道ビル7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:介護、医療に特化した人材コーディネーターとして、施設の新規開... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三井神戸ビル 6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:前の質問と同様だが、大企業で製造業としての取り扱いが多岐にわ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-5
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:入りやすいとは思います。入ってからは本人の努力や常駐先との相... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町13-44
人材・教育・人材サービス
仕事内容:未契約宅に伺って契約してもらったり、契約内容を変更してもらう... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F (株)エイジェック内
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:医療分野においては医師、看護師不足で病棟一部閉鎖や入院患者を... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】与えられた業務を淡々とこなして... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目10-10芝田グランドビル 12F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:昨今の人手不足問題に対して困っていらっしゃる企業様も多く、そ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番1号Pタワー名古屋25階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ないと思う事業の弱み:業務が浅く広くなので学びきる前にその仕... 続きを見る
三重県四日市市芝田2丁目3-1グローバル 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:勤務時間が不規則なため、退職者もいるが中途入社の方もたくさん... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-11TATSUMI梅ヶ枝町ビル201
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:全国展開なので、やり方によってはかなり稼げるのではないかとい... 続きを見る

SGフィルダー株式会社で働いていますか?