エイム株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 14F
エイムの口コミ・評判をご紹介!エイムで働く社員や元社員から、エイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

知っている先輩、同僚、後輩が次々にいなくなっていきます。 ほとんどの社員が取引先の会社へ出向しているため、今年は何人辞めたなどの情報が展開されない。 最近見ないなと思う人は大抵いつの間にか辞めて同業他社へ転職していました。

良い点

基本、出向先の仕事量によるが 出向先の上司の承認を貰えば理由を書かなくても取得はできる しかし、自社には1週間以上前の事前申請が必要なのと 3日以上の連続休暇取得の際は2週間以上前にしっかりとした理由も述べて申請が必要

給与・年収の企業分析・研究レポートエイム株式会社

気になる点
様々な面で改善を図る動きをしてる感は出してるが、同業他社と比較すると、まだまだレベルは低い。
エンジニアの意識の質も低い方が見受けられる。教育も体裁だけで中身が追いついていない。
様々な分野に挑戦をするのは良いが、何を本業にしているかを考え、本来パワーを掛けるべき営業面やエンジニアの質向上にパワーをかけるべきと思う。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本給が13万円とかなり低め
そこに住宅手当や通勤費、職能級などが加えられてようやく20万くらいの給料。数年間勤めてもほとんど給与は変わりません。
最近、ボーナスが増えましたが、基本給がよくないのでボーナスもほとんど期待できない。
退職金があればまだいいが、この会社にはありません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエイム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートエイム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイム株式会社
エイム株式会社
その他/各種サービス関連
エイム株式会社と同業界のおすすめの会社