株式会社WEDGEの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
この仕事のはたらき方を変えるにみんなが同じベクトルを向いてるので
一枚岩になって行動できる組織は強いかなと思いました。

基本的には会社から何かを強制されることはないので
自分で考え行動できない人は受け入れられない企業かなと思いました。

総合人材商社として今後さらに強みを活かしていきながら、事業を深めていく形になるかなと
勝手に思ってます。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の強み:人材育成に金を使いすぎな印象を受けます。社長が人を育てることで、将来

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の強み:やはり公共放送という安定した仕事です事業の弱み:総務省からの監督・指

回答者: 男性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の強み:大きなクライアントの下で安心して取り組める。事業の弱み:縮小市場であ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の強み:新規事業をスピーディーに始めたので、それが上手くいくか次第。事業の弱

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月27日
事業の強み:既存事業の契約が終了するため、介護業界に力を入れ始めているので、求人

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年12月18日
事業の強み:クライアントがNHKなので、会社が潰れることは考えにくい。事業の弱み

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年12月18日
事業の強み:求人力事業の弱み:離職力事業展望:組織化しているので未来が開けてきて

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:管理者とグループ長で言うことが異なり、どうすればいいかわからないことが

口コミ投稿日:2020年06月28日
事業の強み:クライアントのNHKが強い大きな組織なこと事業の弱み:NHKの不祥事

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:決まったトークを地図通り数当たれば一定の成績はとれる。育成の人に意見を

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:成績だけでないといいつつ、成績が中心で采配されている。営業会社なので仕

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:未契約宅に伺って契約してもらったり、契約内容を変更してもらう。礼節を持

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:無形商材で現状は絶対的なものなので、正当性を推すことは出来る。ただお客

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長性・将来性:かなり不安が有りますこの仕事は法人どうしでエリアを獲得して行くも

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】休日を利用してサークル活動があり、交流を取ろうと思

口コミ投稿日:2019年08月29日
新規事業への取り組み:そういった考えも動きも一切ない。別の商材も扱わない。NHK

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:早めにきて準備して、後はひたすらに各住居を周り契約をとる。まずほぼ会え

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:NHKの業務委託での受信料などの手続き業務なのですが、手続きや受信

口コミ投稿日:2018年03月22日
事業での社会貢献:お手続きをご案内させて頂いた際は「ありがとう」「頑張ってね」と

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:NHKの受信料の業務委託をしている会社です。NHKのイメージアップをし

口コミ投稿日:2018年03月22日
事業での社会貢献:業務の内容だけで言うと「喜ばれない」、「嫌がられる」等はあると

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:一軒一軒インターホンをおして契約をしてもらう仕事です。日本にいい人が多

口コミ投稿日:2016年09月22日
成長性・将来性:ここ3年でオフィスがどんどん大きくなっている。私が入社した時は社

口コミ投稿日:2016年09月22日
事業での社会貢献:1軒1軒の家庭を訪問し、なかなか周知されていない「法律上の義務

口コミ投稿日:2016年09月22日
成長性・将来性:営業会社ではあるが、クライアントが景気に左右されることなく安定し

口コミ投稿日:2016年09月25日
雇用の安定性:研修期間が長く、社内研修が終わってからの現場研修をレベルに応じて分

口コミ投稿日:2016年09月25日
雇用の安定性:研修期間が長い分、習得すべきスキルも多く努力が必要です。また、社員

口コミ投稿日:2016年09月30日
事業での社会貢献:国の制度に則り仕事をする、または責任を果たすことにより、社会問

回答者: 男性/ NHK受診契約の締結業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の弱み:受診契約の業務はなくなるので今後の方針をどうするかによります。事業展

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:社会貢献度は間違いなくかなり高いです。最高裁でも判決が出たNH

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:この業界では異例の理解と納得を得て契約を頂くという手法をどの会社

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:ただ、やはり世から良く思われていないということでそれをひっくり

東京都渋谷区道玄坂2-8-7 渋谷道玄坂ビル3・4F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:派遣会社はどこも同じなのですが、一度決めた仕事はキャンセルが... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目12-10築地MFビル26号館 6F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:基本的に派遣で別の職場で仕事をしてる人が多い。営業担当の一人... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目18-1ピアシティ芝浦ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製品技術
事業の強み:発電プラント関係の繋がりが強く安定していると感じる。一方半導... 続きを見る
愛知県名古屋市南区鶴見通6丁目2-2
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:社会貢献はできる業界だと思う。基本裏方の仕事だが、世界中とつ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目14-8梅田北プレイス 2F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:新規事業はいろいろ手掛けるが、同業の人材派遣業が真似をしてく... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目10-8
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:メイン担当として責任を持って行動することで、何事にも向きあう... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目5-3イマス葵ビル 3F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】体育系のノリが苦手なタイプは動きづらい... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西4丁目6-1札幌大通西4ビル 10F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:完全な派遣会社なので自社の仕事はなく、派遣先によって仕事が決... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目24-1D’sVARIE本郷ビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:色んな観光名所に行けること。学生では、京都奈良、沖縄方面が多... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-12神田司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス

株式会社WEDGEで働いていますか?