株式会社リクルートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 住宅アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の強み:時代の変化に伴い、さまざまなサービス展開を進めている。事業の弱み:電

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:業界No. 1なこと。事業の弱み:出入りが激しいこと。経験の浅い人や

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
事業の強み:国内マーケットはシュリンクする領域が多いので海外比重は高くなると思い

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:大手企業、大手サービスを展開していること。事業の弱み:特にないかと思

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ スーモカウンター事業部

口コミ投稿日:2023年03月15日
事業の強み:まだ出会っていないクライアントとカスタマーを繋げることで成り立つビジ

回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業の強み:リクルートという会社の名前が強いためお客様は寄ってくる。また広告も大

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:接客業あつかいですが、実質は営業担当です。会社を紹介して成約まで繋げな

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:家を建てる人へアドバイスや道筋を示すお手伝いをします。接客後も建築会社

口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:毎月中途採用の新人さんが一定数入ってくるため、すぐに先輩という立場

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:1接客2時間半~3時間超程度。接客後はおおよそ個人での業務になりますが

口コミ投稿日:2019年07月10日
会社の安定性:リクルートグループということもあって安定しています。現場の人員問題

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】もちろん事業部やチーム毎の大きな方針や数値目標は、

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:もちろん、大枠の業務は、あるものの、きちんと課題を解決するという意識を

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】割と他部署との連携、風通しの良い会社の為、所属して

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に個人だが、各店舗としてのノルマがある。接客

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどない。たまに月2回くらい顔を合わせる程度で

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:ヘアサロンのネット予約掲載いただいているお客様への開催前、後のフォロー

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:既存のお客様のために、なんとか少しでも費用以上の成果を出せる様にとさま

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:カウンターでの接客業。建築会社の紹介。紹介後のお客様、取引先へのフォロ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じますが、契約社員を経営

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】契約社員も社員と同等の仕事ができる。 た

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】強気な店舗展開により全国に広がっていき、徐

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】スーモカウンターは今とても

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 26F
人材・教育・人材サービス
回答者:営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長性・将来性:いつまで、そして
どこまで働かないといけないのか?

休みも...
東京都豊島区東池袋1丁目41-6菊邑91ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の強み:あまりないように思います。事業の弱み:スタッフの教育にもっと... 続きを見る
福岡県福岡市博多区新グレースマンション 501
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:この会社では懇親会、納涼祭などと従業員同士の交流が定期的にあ... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目42-3住友不動産浜町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:新卒大量採用、数年で退職という流れが定番化していた。長く在籍... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めた。和やか。休... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-21BIZ SMART茅場町5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:社員の業務委託化を進めている。良い点としては、インセンティブ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-36天神NKビル 4F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:小規模オフィスで、他部署といえるほど社員がいなかった。社員同... 続きを見る
東京都台東区上野7-6-5VORT上野Ⅱ4F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣なので、かなり自由に辞めれます。店舗辞めても派遣会社には... 続きを見る
東京都日野市日野台1丁目9-5
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:片手間にISO関係をやってはいるが、書類に追われてやっている... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-12神田司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス

株式会社リクルートで働いていますか?