大阪府教育委員会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区大手前2丁目
大阪府教育委員会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大阪府教育委員会で働く社員や元社員から、大阪府教育委員会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
早朝出勤、深夜退勤しても手当付かず、とても不利だ。
土日出勤が多く残業代もないため、働いた成果が金銭的には見えず、やる気に繋げるのは難しい。
諸手当もそんなに多くあるとは思わない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
私の場合は技術職でもあるので産業手当があるのがまだましです。
また、入院費の補償はいい。
定時で上がるのなら、わりにあうとは思う。
設定金額も一般事務職より高い。そこはOLよりはよい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給料改定があり、5000円カットがあり、昇給が2000円で、結局前年度より3000円下がったこと。また評価はSは限られたものしかつかないため、恩恵にあづからない。
残業代もないため。タダ働きが多い。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
初任給から毎年2000円くらいは上がるようにはなっている。また組合が交渉したら賞与は少し高まった。
また評価が、Sになったときは賞与がとても上がる。
また、いきなりの賞与カットなどはないのはよい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
満足できないのは、勤務時間と給料のバランスが悪すぎるのと、休みが少なすぎてワーク&ライフバランスが良くない。
保護者や生徒に時間的に拘束され、プライベートも外を気にしなくてはならず、ストレスが溜まる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生に関してはしっかりしていて、入院保障などもある点、女性の平等さや産休などもあるのは良いと思う。
また、社会からの立場は認められてると思う。
賃貸契約なども立場上認められやすい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
一般企業に比べると、平均的な給料か、少し下回るくらいだと思います。ボーナスは年2回、2ヶ月分出ます。ただ、残業や休日出勤が多いため、時間と給料を考えると、かなり時給は低いと感じます。とにかく仕事量が多いです。
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
他の公務員に比べ、基本給は若干高めに設定されていますが、超過勤務手当てがないため、実労働時間に見合わない金額です。行政職員で残業代が出ればすぐに抜かれると思います。教員にも残業代が支給されないとモチベーションの維持が難しいです。
大阪府教育委員会
官公庁・団体関連
大阪府教育委員会と同業界のおすすめの会社