株式会社ABCCookingStudioの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:だいたいどこのスタジオも商業施設内に入っている。駅ビルであったり、

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:一日でホコリが出たり、1日で下水が臭くなったりと毎朝の掃除は大変で

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:スタジオは華やかだか、裏のスタッフ専用の事務所は食材の在庫と一緒に

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ロッカーなど無し。食材ストックしているバックヤードの隙間で着替え、

口コミ投稿日:2017年06月02日
オフィス環境:勉強会の予習や、授業に立つ予習を自宅でしなければならないため、家で

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年04月04日
福利厚生:社員でないので、退職金、住宅手当、財形貯蓄、持ち株などがあるかないかな

口コミ投稿日:2017年06月02日
福利厚生:保険や、厚生年金など基本的な福利厚生はある。また、自社のレッスンに半額

口コミ投稿日:2017年06月02日
オフィス環境:料理、パン、ケーキの勉強会が毎月あり自分自身のスキルアップになる。

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:スタッフが慢性的に不足しているので、休憩が取りづらい。女性の多い職

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:商業施設内にあるので、休憩が取れさえすれば、食事や買い物に行ける。

回答者: 女性/ 食品の補充など/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月04日
福利厚生:通勤手当のみだと思う。オフィス環境:基本的には店舗勤務。本社の丸の内は

口コミ投稿日:2017年07月22日
オフィス環境:料理の技術が身に付く。パンやケーキも作れるようになるので、スキルア

口コミ投稿日:2016年12月12日
福利厚生:気になるところは、先生の授業の間隔が間が長かったり、短かったりする時間

口コミ投稿日:2016年01月27日
福利厚生:昇給してから結婚したとしても、時間的な面で拘束が激しいため、位をさげざ

口コミ投稿日:2017年10月13日
オフィス環境:大掃除をしているが、普段の掃除が適当なので、棚の上や食器棚のほこり

口コミ投稿日:2017年10月13日
オフィス環境:毎朝、掃除機をかけたり、気がついた時や、暇なときには、掃除をしてい

口コミ投稿日:2019年08月14日
オフィス環境:店舗にもよりますがスタッフが休憩するバックヤードはほぼ物置のような

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:私が働いていたお教室はビル自体が古かったので、空調が良くなかったで

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:食べ物を扱っているので、清潔第一を心がけていました。備品などは定期

口コミ投稿日:2019年08月14日
福利厚生:ABCのコースが半額で受けられる。コース受講完了後に料金の半額が払い戻

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:いろんな世代のお客様と関わるので、情報がたくさん飛び交う中で仕事が

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:女性ばかりの職場、年齢に関係なく上下関係ができてしまっているように

口コミ投稿日:2020年02月27日
オフィス環境:店舗によりますが、まれに控え室が狭い店舗はあります。どの店舗も控え

口コミ投稿日:2020年02月27日
オフィス環境:ガラス張りの教室で明るい環境で働く事ができます。特に全国どの店舗も

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
福利厚生:レッスン料や料理グッズは社割が適用します。オフィス環境:ショッピングモ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年08月23日
福利厚生:通勤手当はなかった記憶です。アルバイトだったため住宅補助など福利厚生は

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月26日
福利厚生:あまり利用していないので記憶にありません。とくに福利厚生は悪くなかった

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月28日
オフィス環境:スタジオは、広々として清潔感があり、とても気持ちの良い環境でした。

回答者: 女性/ 店舗運営スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
福利厚生:住宅補助、寮なし通勤手当なし退職金なしオフィス環境:駅近や繁華街に多い

口コミ投稿日:2017年05月13日
福利厚生:飲食・接客がメインなため、清掃には注意を払っていた。食器などはそのとき

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

1.0
口コミ投稿日:2024年02月17日
福利厚生:休憩室は更衣室と一緒。給湯室や机テーブルで休まるスペ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】常にメニューが変わるため、休日に勉強会をでる

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:食をメインに扱う会社だけあって、清潔感があります。朝の15分全員で清掃

回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2019年06月13日
福利厚生:社員と委託業務の講師によって分かれますが、講師は福利厚生は無いです。な

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:スタジオによるかとは思いますが、料理、パン、製菓の3種の授業が常に

福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
人材・教育・学習支援
オフィス環境:わたしのいる校舎はエレベーターがないため、職員自身もキツイで... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】正直な話、残業を減らせといわれても... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
福利厚生:単身者は家賃・水道・光熱費込で月々3万円程度で社宅に住める。... 続きを見る
三重県津市英数ビル
北海道札幌市白石区本郷通1丁目北1番15号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:塾講師ですが事務業務も担当します。事務業務をする際はPCが必... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町17-9VORT秋葉原maxim 10階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:昨年できたばかりの新しいオフィスで、お洒落で綺麗だと感じてい... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:契約社員のため、退職金や、財形などはない。年に数回会社で社販... 続きを見る
岐阜県大垣市林町3丁目186-1
人材・教育・学習支援
福利厚生:【有給休暇の取得率】0%。有給を取ろうとしても取らせてもらえ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10NAGANUMA bldg.
人材・教育・学習支援
オフィス環境:自社ビルは新しいからすごくきれい。デスクも統一されていて使い... 続きを見る
東京都目黒区東山2丁目10-8東山ヒルズ B1
人材・教育・学習支援
オフィス環境:個々の職員には、仕事をするための机と、休み時間などで使用する... 続きを見る

株式会社ABCCookingStudioで働いていますか?