けいおう株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都八王子市千人町1-12-14
けいおうの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!けいおうで働く社員や元社員から、けいおうの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教務検定、面談検定など、ありますが、細かいマニュアルがあるわけではないので、流れを見て覚えろという感覚が否めない。
また勉強面については、研修はあるものの、一番は自主的な学習が求められている。勉強が苦手な人は努力が必要であると思う。 参考になった!0
良い点
研修制度はあり、教室長になる前には3ヶ月の見習い期間がある。
各教室に出稽古のようにして研修に行き、各教室長のOJTを受ける。
また面談検定や業務検定があり、チェック項目をクリアすると、晴れて教室デビューができる。検定のためにOJT担当がマンツーマンの指導をしてくれる。
検定をパスできれば、3ヶ月を待たずして教室長になれるケースもある。
教室長になったあとも、学習面での教科研修などは定期的に実施している。 参考になった!0
気になる点
OJTメインであり、タイミングがよければすぐに教室責任者になることができるが、その一方で教育をほとんどせずに教室責任者になることもあるため、会社について知ることができず研修も月に2回とかなり少ない。また、勤務時間外の研修にもかかわらず手当て等は全くでない。また、教務に関する研修を受けても評価は変わらず売上のみでの評価しかされない。 参考になった!0
けいおう株式会社
教育・医療・福祉関連
けいおう株式会社と同業界のおすすめの会社