医療法人湘美会(湘南美容クリニック)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:基本的な福利厚生は充実していると思います。福利厚生が良い会社をあげれば

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:休みが減ることを覚悟して入ったほうがいいです。病院ですと(特に夜勤があ

口コミ投稿日:2018年10月01日
福利厚生:女性が多く働いている環境で産休、育休の取りやすさ、育休復帰した後に戻っ

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:長期休暇は有休消化ができますが繁忙期(年末年始、ゴールデンウィーク、お

口コミ投稿日:2018年10月01日
福利厚生:有給の消化率も良い。有給を取得しても嫌な顔をされないので気軽にリフレッ

口コミ投稿日:2018年03月16日
オフィス環境:パソコンやコピー機等、業務上フル稼動するものが、古い。その為動きも

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:有休はありますがそのほかの夏休みや年末年始のお休み、祝日などの振り替え

口コミ投稿日:2018年10月01日
福利厚生:希望の休みが取りやすく、有休もしっかり消化できる。残業も少なく前職のと

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:規定に基づいて一定額家賃補助があります。部署によるかと思いますが、残業

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:結婚・出産など女性のライフスタイルの中で大きいものなので女性にとっては

口コミ投稿日:2018年03月16日
福利厚生:職場から2駅以内に住むと2駅ルールといって一定額家賃補助がある。自分の

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:福利厚生は使い勝手があまりよくないのと、ベネフィット自体あまり内容が濃

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:福利厚生の制度はあるもののなかなか利用する機会がないが、毎月のノミニケ

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:福利厚生に関してはまだまだだと思う。3方よしをかかげており、女性の多い

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:休暇や希望休はとれるが、普段の業務量の多さ・残業が多い。業務量や忙しさ

口コミ投稿日:2018年10月01日
福利厚生:入職して結婚、出産をし、育休も頂きました。有給以外に、慶事休暇や産休育

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:福利厚生が非常に充実していると思います。残業代の支給や、有給休暇の高い

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:医師が常駐している環境の為、気軽に美容医療の相談ができたり、特別価格で

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:気になる部分は特に見当たりませんが強いて言うならば、、公休の数が少ない

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:そこまで魅力的な福利厚生制度はありません。また手続きも少し面倒なので、

口コミ投稿日:2018年10月01日
福利厚生:有給消化率100%です。研修期間中は公休のみなのでシフトではない所は休

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:育休後の時短が3才までだと時短でなければ会社を続けていけないスタッフは

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:福利厚生の内容は入社のタイミングで違います。前から働いている方は時短勤

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:福利厚生面では同じ規模の一般的な会社に比べると物足りなく感じる部分があ

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:有給はしっかり取れるので、旅行等の予定は組みやすいです?ベネフィットの

口コミ投稿日:2018年10月01日
福利厚生:女性が多い職場であり、全国展開と規模も大きい会社だが出産後の復帰時を考

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:仕事と子育ての両立をしているスタッフが多いので、定時に上がれなかったり

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:特にオススメ出来ない点はありませんが、一ついうのであれば福利厚生かなと

口コミ投稿日:2018年10月01日
福利厚生:以前は出産後子供が小学生に上がるまで正社員でも時短制度が活用できたが、

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:世間の長期休暇が繁忙期なので、その間は自由にお休みがとれないところ。(

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:人員不足の時期や繁忙期になると残業が多くなるので必ず定時に帰れるわけで

口コミ投稿日:2018年04月13日
福利厚生:産休・育休制度はあるが、院によっては産休・育休の取得歴がないところがあ

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:清潔、不潔が気になるタイプの方はいろいろ気になると思う。人間関係や

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:クリニックはとても綺麗だった。美容の中でも綺麗だと思う。使用する物

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:希望休が通りやすく有給消化がしやすいです。また5日~7日程度の長休も有

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は医療費会社負担というものがありましたが、病気などセ... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区菅生2丁目16-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:若い研修医の頃は寮があるが、その他では無いに等しい。サンリオ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目39-7ユニゾ高田馬場四丁目ビル
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:【有給休暇の取得率】80から90パーセントはいっていると思い... 続きを見る
東京都千代田区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮費は給与から天引きです。他の病院に比べると、土地柄なのか、... 続きを見る
大阪府堺市堺区ベルマージュ堺 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は3年正社員で勤務してたら貰えることになってます。通勤... 続きを見る
福岡県福岡市東区青葉6丁目40-8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:単身者用の寮はあるが、住宅手当はない。福利厚生に関しては、あ... 続きを見る
東京都府中市武蔵台2丁目12−2
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:住宅補助があります。賃貸の方は家賃の半額補助なので、良いとの... 続きを見る
東京都足立区竹の塚4丁目1-12
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮があり、2-3.5万円くらいで利用させてもらえるのはありが... 続きを見る
東京都新宿区戸山1丁目21-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:・家賃手当が最大25000円程度出る・この立地にしては寮費が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町2丁目2神戸市立医療センター中央市民病院 南館 3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮は色々な場所にあります。職場から離れているところにある寮も... 続きを見る

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)で働いていますか?