医療法人湘美会(湘南美容クリニック)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
福利厚生:整形や肌治療を社員価格で受けられる。オフィス環境:休憩室が設けられてい

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
福利厚生:退職金は3年勤めてからかけ始めます。OPやレーザー、脱毛がかなりの割安

口コミ投稿日:2022年07月12日
オフィス環境:できたばかりの院は綺麗だし、そうでなければちょっと古い感じはある。

回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
福利厚生:住宅手当はとても条件が多く、なかなか取得は難しいでしょう。オフィス環境

回答者: 女性/ 看護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
福利厚生:住宅手当の規定が厳しい。もう少し範囲を広げるか、額を上げるかしてほしい

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
福利厚生:住宅補助はクリニックから2〜3キロ圏内(どちらかは失念)、都内なら3万

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月26日
福利厚生:住宅補助も自宅からどれくらいの距離かと言う決まりがありそれ以内だったら

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:抜き打ちで交通費の抜き打ち検査があり、自宅から会社までの経路や一ヶ月の

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:移転したばかり、開院したばかりの院は綺麗だが、大抵、ここ?って感じ

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:新しくたった医院なので、内装は綺麗です。ただ、導線が働きづらく、実

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:新しくたった医院なので、内装は綺麗です。立地もいいので、とても便利

口コミ投稿日:2019年10月25日
オフィス環境:クリニックにもよりますが先輩スタッフの指導が優しい。分からないこと

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:規模拡大に向け新しい院が新たに増えています。建物も新しい所が多いと

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:ビル内にある事が多いので、広くはないです。カーテンで区切られている

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:オペ室や脱毛の部屋など、いつもキツキツでしている状態です。どこも狭

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:オフィス自体が狭いのに人がいすぎて何かと気を使う。ラインワークスと

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:ベネフィットと言う福利厚生があり割引が適用されればとてもお得になること

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:美容クリニックのため、とても清潔感はあります。クリンリネスという係

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:職場は綺麗です。それも美容系なので当たり前なのかなといった感じです

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:ビルの一角にある為、院によって立地の良し悪しやスペースの広さ、使い

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:人柄が良い人が多く、働きやすい環境である。教えてほしいことを伝えれ

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:女性の多い職場ですが、出産後復帰しにくいと感じる。時短勤務制度はあるが

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:マザースタッフの産休制度はあるが、復帰する院は選べない。保育園の慣らし

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:福利厚生で、月に一度ノミニケーションというクリニック全員での飲み会があ

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:産休、育休、復帰後の時短制度は整っています。きちんと取得することも可能

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:女性の多く活躍する職場の中でマザ-制度や働きやすい環境作りの改善に取り

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:基本的な福利厚生はありますが、企業独自の福利厚生が少ないと思います。子

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:健康診断も毎年受けさせてくれますし、感染症予防接種に対する配慮もありま

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:接客・サービス業の為、普通の会社員がお休みできる期間(GW・お盆・年末

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:美容クリニックでの中では、福利厚生がしっかりしていて、女性が多く働く職

口コミ投稿日:2018年10月01日
福利厚生:家賃補助は正社員になってから1年以上経過しないともらえないということ、

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:一般に比べて公休日が少ないと思います。年数を重ねれば有給でカバーできま

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:比較的有給等もしっかりと取ることのできる環境ですがカレンダー通りの企業

口コミ投稿日:2018年10月01日
福利厚生:基本的には不満はなく、求職者の皆様にお勧めできる職場だと思うが、強いて

口コミ投稿日:2018年10月03日
福利厚生:最初会社から指定させる内容の業務を習得すると正社員になれるのですがそれ

愛知県名古屋市天白区平針4丁目305
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務部
福利厚生:通勤手当は実費分が貰えます。マイカー通勤の場合は距離に比例し... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町1丁目2保健会館
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他
福利厚生:退職金は、東証プライム平均より高い。財形貯蓄や健康経営推進に... 続きを見る
東京都渋谷区神南117-11ガーデンキューブ渋谷神南6階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般社員
福利厚生:東京住み・独身・通勤距離の条件があります。かなり条件は厳しい... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1ORC200オフィスタワー19F
大阪府堺市西区家原寺町1丁1番1号
東京都目黒区東が丘2丁目5-21
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は整っている。一人暮らしなら実家が近くても家賃補助が... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 専門職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮、通勤手当、退職金ありましたオフィス環境:最寄り... 続きを見る
北海道札幌市南区川沿十三条2丁目1-38
愛媛県松山市久万ノ台1195
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:毎日、当番制で男性は事務所と男性トイレ、女性は給湯室と女性ト... 続きを見る
宮城県仙台市泉区実沢字立田屋敷17-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生はいいと思います。オフィス環境:休憩スペースがあり、... 続きを見る

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)で働いていますか?