医療法人湘美会(湘南美容クリニック)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:新人に対してのフォローは現在整備中のため、新たなことを楽しむ人にと

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:成長企業であるからこそ、どんどん新しいことを取り入れ改善策を出し、

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:私は、看護師として働く上で、美容外科部門も今後とても重要な分野とな

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:人員が足りていない中、新規クリニックの開院をする点。人員をしっかり

口コミ投稿日:2018年10月03日
事業での社会貢献:美容医療という秘匿性の高い事業形態のため、直接的な社会への貢献

口コミ投稿日:2018年10月03日
事業での社会貢献:現在、美容クリニックの看護師として働いており、以前の大学病院の

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:制度の変更が目立ち、入職時からすると多くのことが変わってきていて、

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:20代から30代のスタッフで成り立っている院が多く、役職者も同じ年

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:状況に合わせてルールや制度などが頻繁に変更になるので、現場は戸惑う

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:急成長を遂げてる会社なので、頻繁にルールが変更になるため臨機応変さ

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:安定性になるのかどうかはわかりませんが、美容の世界は日進月歩、常に

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:どんどん新規クリニックがオープンしているため、立ち上げや異動なども

口コミ投稿日:2018年10月03日
事業での社会貢献:美容整形が、一般的に容認されないケースもあると思います。また、

口コミ投稿日:2018年10月01日
会社の安定性:やはり業界最大手であることは大きいです。会社自体の安定感、業績の伸

口コミ投稿日:2018年03月16日
新規事業への取り組み:新しいクリニックが増えて人が足りず、忙しいところが多いので

口コミ投稿日:2018年10月03日
事業での社会貢献:究極の三方良しやビジョンが明確でお客様に低価格の医療をサービス

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:CMでも有名、有名だからこそ選べれ来院者数が上位、今現在美容整形や

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:設立後20年未満の企業であるため、社員規定やルール作り等、模索中と

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:業界においてクリーンなイメージを持って頂くことに注力した会社のため

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:会社の理念が一貫して何年も継続されていてわかりやすい。理念通りに行

口コミ投稿日:2018年10月01日
会社の安定性:成長企業で常にトップを走っている、日々向上し挑戦と改善を楽しんで行

口コミ投稿日:2018年10月03日
事業での社会貢献:社会貢献としてなにかボランティア活動など行っているわけでないが

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:毎年成長を続けているので自分自身の成長も必要ですが、入職当時比べて

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:会社の規模が急激に伸びている分、変更事項が多いのですがデータ管理シ

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:給料の部分や、内部の組織、様々なことが突如として変更されます。昨日

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:現在とても急成長している職場なのでいつ何時なにがあるかわからないの

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:発展途上ということもありますが、様々なマニュアルがすぐに変更になる

口コミ投稿日:2018年10月01日
会社の安定性:TVCMなどで名前を知って頂けることが多くなり、大勢のお客様にご来

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:色々と成長途中の会社なのでまずやってみて改善やってみて改善というこ

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:急スピードで成長しているので、正直採用が追い付いていない部分が見受

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:企業としては大きくなり、安定していると思います。ただ、どんどん成長

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:何事も挑戦していく事を総括院長も理念としているので、安定しているか

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:美容なので、安定しているかといわれれば疑問が残る。学会はあるようだ

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:成長のための研修や挑戦を惜しまない会社だと思います。頑張っただけの

口コミ投稿日:2018年10月03日
事業での社会貢献:美容関係なので、来店したお客様へはサービス提供ができるが、他の

静岡県富士市大渕405-25湖山リハビリテーション病院 1F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【仕事の進め方】朝礼にて、当日の予定や、特記事項を確認、共有... 続きを見る
三重県津市栄町3丁目141-1モアビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:丸投げが多く、相談するとなぜできないなど非難されるだけで、そ... 続きを見る
愛知県東京
新潟県新潟市中央区
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:民間ではないのでとても安定している。コツコツと仕事をこなして... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢3丁目3-2
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:仕事が出来なかったり、育休産休を取ると正社員からパートになら... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
医療・福祉・病院・クリニック
東京都千代田区内神田2丁目15-9TheKanda282 904
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:メンタルヘルスに関する関心や意識は高まってきてはいますが、ま... 続きを見る
東京都横浜市神奈川区鶴屋町3-32-13第2安田ビル3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:高齢化社会なので客が枯渇することは無い事が強み。事業展望:会... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー 18F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:仕事の内容に変化がなく、単調。古い方法をやり続けることを求め... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン東高層館D棟 17F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:これから先、少子高齢化が進むにつれどうしても施設に入るご高齢... 続きを見る

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)で働いていますか?