ネクストフィールド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
働きがいを感じるポイント:
現場での作業が求めていた内容で、お客様先から必要とされていると感じる時です

この仕事が向いていると思う人:
ITエンジニア未経験で、経験値のためと割り切って考えられる人は、SESでの仕事に向いていると思います。また、会社に対して願望や希望をあまり強く持たない人もSESに向いていると思います。

口コミ投稿日:2023年11月27日
仕事を通して身につくスキル:他社の方と仕事することが多いためコミュニケーション力

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:キャリア開発は、以下に自分のスキルを持っているかが問われる。

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
成長・キャリア開発:この会社に成長を求めると言うより、案件先で信頼を勝ち取って新

口コミ投稿日:2022年03月25日
成長・キャリア開発:資格支援制度があったり、勉強会の案内がきたりと、支援をしっか

回答者: 男性/ システムサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:キャリアによる成長は、常駐している会社によると思われます。自

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:年度ごとに開催する勉強会は変わるが、比較的協力的だと思う。た

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:当時は特に支援はありませんでした。働きがい:客先の方に自分の

口コミ投稿日:2016年06月24日
働きがい:現場での仕事そのものは結構やりがいはあります。 しかし、テストエンジニア

口コミ投稿日:2016年06月24日
教育・研修:入社して1ヶ月程度の研修があります。 ココでは入社当時のスキルによりま

口コミ投稿日:2016年06月24日
成長・キャリア開発:開発の現場につければ成長は目に見えて現れると思います。 しかし

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社しか採用していなく、初対面でも非常

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないがよく休憩時間や晩

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】非常に提案しやすい。打合せを随時可能とし

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事を進める

教育・研修:【周りからのサポート】人間の付き合い方、営業としてどの企業にアタック

働きがい:【他部署との関わり】管理部とはよく関わる。人事の件や就業規則の確認。リ

働きがい:【経営陣との関わり】経営の仕事しているので、取引先の代表者や部長職以上

働きがい:【風通しのよい会社か】やりたい事が可能で社内のコミュニケーションもよく

成長・キャリア開発:未経験でIT業界に入り、システムエンジニアとしてスタート方と

回答者: 男性/ ITサポート事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:自己研鑽制度があるため、資格取得はしやすい方ではないかと思う

東京都渋谷区恵比寿西19‒6アストゥルビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:20代後半の年齢から完全未経験でエンジニアとして入社し、まず... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32横浜東口ウィスポートビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人に関してのみ、かなり長期間... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目15-9曽田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ローテーションを行い、個々の能力を幅広く活躍できるように会社... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目1-17銀座大野ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分の努力や向上心次第で、幅広く業務を任せてもらえます。
ま...
神奈川県横浜市神奈川区マイクスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ほとんど運用保守しかやらされません。開発案件もありますが、古... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと感じる 担当案件ほとんど自分... 続きを見る
東京都江東区豊洲32-20豊洲フロント6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:非常に権限以上に前向き。責任を受け取ったオーナーが主体的に物... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:やりたい事が明確かされていればチャンスを与えられ、チャレンジ... 続きを見る
東京都千代田区外神田 414-1秋葉原 UDX 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:カスタマーサポートは製品知識をきっちりと理解しなければいけな... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉STMビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:未経験での入社であっても、IT業界の基礎から各業務における専... 続きを見る

ネクストフィールド株式会社で働いていますか?