ジスクソフト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
ヒューマン系の研修は自己研鑽のとっかかりになる
そこから自身何がしたいかは目標を立てて動かないと成長できないかも
会社自体支援に力を入れていないイメージ

自分の働く方向性を見つけることは数年必要ですが 見つけるまでの多種多様な案件にたづさわれること

回答者: 男性/ 運用・保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:私の場合はコロナ禍もあってか入社してからしばらく数ヶ月間は本

回答者: 男性/ サポートデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:教育期間中は、配属先の先輩社員が一人につき一人つく形で教育す

回答者: 女性/ アドバンスドサービス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:資格試験の応援制度やキャリアアップのための教育制度があります

回答者: 回答なし/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
成長・キャリア開発:新入社員への研修から社員教育の研修は全て内製化されており外部

回答者: 女性/ 運用、保守/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:入社後1年くらいは資格取得のために勉強を教えてくれたり、その

口コミ投稿日:2019年11月20日
教育・研修:教育に関しては少し不安を感じます。私は未経験として入社しましたが、最

口コミ投稿日:2019年11月07日
成長・キャリア開発:自分のやりたかった仕事で、いろいろなプロジェクトを経験させて

口コミ投稿日:2019年11月08日
教育・研修:OJT期間は先輩社員が一人、トレーナーとしてサポートしてくれます。現

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:スキルアップに関しては近しい上司は応援してくれるが、本部に止められる

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:未経験での入社であっても、IT業界の基礎から各業務における専門的知識

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:いくつかの項目があり、上司から承認されれば、年に2回は受講することが

口コミ投稿日:2017年09月04日
教育・研修:自分の担当業務に関しては、ハードウェア製品のサポート業務なのでクラウ

口コミ投稿日:2017年09月04日
教育・研修:充実した教育カリキュラムが組まれているのはもちろんのこと、職場の雰囲

口コミ投稿日:2017年09月04日
教育・研修:教育制度が充実している点です。新入社員教育以外にも中堅社員教育等あり

口コミ投稿日:2017年09月04日
成長・キャリア開発:幹部社員と直接会話できる点。自分から話す場を作れば自分のやり

口コミ投稿日:2017年09月04日
働きがい:人によるとは思いますが、仕事のやりがいという部分でいえばサポート業務で

口コミ投稿日:2017年09月04日
成長・キャリア開発:顧客常駐業務なので、自社として仕事をしている感覚が薄い。今後

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】忙しい出向先に行っても、分からないまま仕事を合

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】出向先のジスクソフト社員には、リーダーと課長が

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:自分の実力と、年齢を考慮しての月給だったが、スキルアップのために、仕事

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:実力と、年齢を考慮しての月給が若干安いと思った。スキルアップには、力を

口コミ投稿日:2016年03月18日
働きがい:客先に出向し仕事する部門が多いため、お客様からの評判が肌で感じられるこ

口コミ投稿日:2016年03月18日
成長・キャリア開発:基本的に富士通関連の案件が多く、最先端技術に触れたり、富士通

口コミ投稿日:2016年03月18日
働きがい:客先からの評価と上司からの評価にギャップを感じる場面もあります。 客先か

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:年間目標として資格取得を推奨されるが、合格までの費用の負担は

回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
成長・キャリア開発:教育制度が整っているため、自身のキャリアアップにはよいと思う

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしています。パソコンスキルがつきます。講師の方

口コミ投稿日:2022年11月11日
成長・キャリア開発:自身の望むキャリアを目指

教育・研修:研修は充実していると思います。 予算の関係で思うように研修を受けられな

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】保守やトラブル対応

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社員が増えて来たことで、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視する会社ではありましたが、自

教育・研修:自分の在籍時は研修センターで資格取得の研修がありました。ただ、基本的

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】以前は資格取得すれば祝い金

東京都千代田区神田三崎町1丁目3-12水道橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:今までインフラ関連の部署にいたことが無く、今回の仕事で初めて... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:年間に一回セルフトレーニングとかの資料が渡されて、費用補助は... 続きを見る
東京都墨田区両国1丁目12番8号 両国ミハマビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:多種多様な業種の取引先があり、プログラム言語なども多様なため... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番33号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得の費用や書籍の購入が上限無しで会社から補助される。エ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル 1005
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:やりたい仕事が出来るので、自身の成長を感じる事が嬉しいと同時... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目12-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:成長途中の会社のため意見が通りやすく、比較的自由に仕事に取り... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自社開発案件などはないため、取引先との契約内容により、必ずし... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-22-17TOCビル9階4号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:お客様のシステムが動作し、「仕事がしやすくなった」等の感謝の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:とにかく人の入れ替わりが激しいので、いわゆる営業は20代で役... 続きを見る
山形県山形市松栄1丁目5-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ひたすら業務時間を与えられたので、それだけ技術力が向上しまし... 続きを見る

ジスクソフト株式会社で働いていますか?