株式会社フォレスト・ワンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部・マーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
他社にはないユニークな製品が多く、医療機関のニーズに応えられる製品が多い。競合が少ない製品も多いので、価格競争になることも少なく売りやすい。歯科業界は代理店を通じて販売することが多いが、直販で販売しているのでその分歯科医院に適正な価格で商品を提供できていると感じる。

この会社に限ったことではなく歯科業界の多くの企業に共通している弱みではあるが、取り扱い製品の多くが、海外の製品を輸入して販売しているので、為替の影響により円安になると利益が減る点は不確定要素として事業の弱みではあると感じる。

これまでは歯科医院中心の製品を扱っていたが、近年医科向けの機器や歯科技工所向けの製品などを発売しており、今後も成長が期待できる市場である。
また現在は輸入中心のビジネスモデルであるが、将来的には自社での製造や輸出なども行なって行きたいと考えているので、今後も更に事業を拡大して行けるのではないかと感じる。

回答者: 女性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の強み:フォレスト・ワンは医療業界の商社・メーカーです。この世に医療があり続

口コミ投稿日:2018年06月21日
事業での社会貢献:女性ばかりの職場ですが、社内の雰囲気が良く、明るい職場です。子

口コミ投稿日:2018年06月19日
事業での社会貢献:歯科医療機器の卸・販売業を行っている会社なので、より良い製品や

会社の安定性:仕事を通じて、パソコンスキルやプレゼン能力が身に付きます。歯科医師

東京都新宿区新宿2丁目8-1新宿セブンビル 3F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:成績が悪くても、凄く詰められる訳ではない。どちらかというと優... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:決してなくならない業界ではあるが、人口の低下・時代の変化を考... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目2-23
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:ヴェレダが展開しているのは人や環境にやさしい今注目のオーガニ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】世界的に見れば、ユーザーは... 続きを見る
北海道札幌市中央区北六条西16丁目1-5ほくたけビル
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】支店によって違う、今いる支店は最悪、... 続きを見る
愛知県豊橋市白河町100番地
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:ニッチな産業である中でシェアはトップクラスであり、サーラグル... 続きを見る
石川県金沢市下安原町西262-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日用品を取り扱うのでなくなることはない仕事だと思う。事業の弱... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目7-12千代田御茶の水ビル
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:中途入社の人は給料が安いというイメージ。中々給料が上がらない... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町卸1丁目46-1
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:アルフレッサという大きなグループに所属しているために会社自体... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-15
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:在籍時は成長期では無かったが、この時代に非正規雇用者の割合が... 続きを見る

株式会社フォレスト・ワンで働いていますか?