生活協同組合コープみらいの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 配達担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
働きがい:重い荷物や階段は辛いですがありがとうの一言

回答者: 女性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:資格は頑張れば取れるが、異動先で人がいないところでは、毛頭日

回答者: 男性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:コロナ禍により、利用する組合員は多くなり、それに伴い物量も増

口コミ投稿日:2021年06月22日
成長・キャリア開発:朝が強くなります働きがい:お客さんと接するのは好きなので、何

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:研修は幾度かあり整っていたと思う。ただ研修は受ける際遠かった

回答者: 女性/ 店舗販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗事業/ なし

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:キャリアステップはゆっくりです。すぐに上の役職になりたい(マ

口コミ投稿日:2020年04月16日
成長・キャリア開発:会社でのキャリアのスピードは早く、成長を感じる事が出来ます。

口コミ投稿日:2020年04月16日
働きがい:部門で構成される食品スーパーとしては全体の売上を上げる為に自部門で何を

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
成長・キャリア開発:基本的には本部の指示通りに値付けをし、商品を出すだけなので自

回答者: 男性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月04日
成長・キャリア開発:若いうちはいいかもしれません。早期に責任者になります。逆を言

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:200~400人程度のお客さんを担当するので、コミュニケーシ

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
成長・キャリア開発:コミュニケーション力と運転スキルの向上働きがい:コロナ需要は

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
成長・キャリア開発:通信教育が数多くあり、研修も年に数回あり充実していると感じる

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:自分が望めば幹部職員への昇格や本部への移動など、キャリアの幅

口コミ投稿日:2024年04月14日
成長・キャリア開発:働いてみると、仕事のやりがいも感じられます。週に一回組合員さ

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:個人の努力次第ではキャリアアップを目指せます。ただ中々給与が

回答者: 回答なし/ チーフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
働きがい:働きがいは書くのをやめておきたいところですが、実はあります。他のスーパ

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:今やらなくても良い研修ばかりをやっている。入社して一番先に何を覚えさ

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:いくら配達や組合員対応を頑張っても上司は数字しか見ていません。自分が出

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:お届けして喜ばれる仕事なので、やりがいはあります。困っている人を助けた

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:新卒で入ると最初の1ヶ月間はしばらく研修で、タメになる研修と全く関係

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:重いものを配達したりすると組合員さんに感謝されることが多いです。実際に

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:客商売が苦手だから店舗の惣菜なのに、リニューアルオープンして

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:入社後のフォロー研修はかなり充実しています。安心して仕事が出来る感じ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】センターごとによってサポート体制が違くトラック

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長・キャリア開発:なにが一番身に付いたか?と聞かれたら「運転時の注意力」だと思

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:研修がたくさんあり、教育に関しては、本当にしっかりとしてると思います

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:定期的に研修はあります。成長できる環境はあります。ただ営業職はかなり

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:始めに会社から決められた部門以外に異動することはほぼ叶わない

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:計画に対して真摯に取り組む方は成長できると思います。ただ、資

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:個人的に知識として全く無駄と思える通信教育を強要してくる。それも就業

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:接客、営業スキルはつくと思う。配達先での接客、また共済や電気

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:個人の裁量で決める事は無く、全体の計画から個人計画が決められていく。も

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:所属部門は会社が勝手に選ぶ。採用前は「希望によって簡単に部門異動できる

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:配達のほかのその他の課題を人一倍やると上には意外と上がりやすく本人のや

東京都新宿区大久保2丁目2-6ラクアス東新宿
流通・小売・生活協同組合
回答者: 回答なし/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に手当はない。また、資格取得する場合休みを固定で取ら... 続きを見る
愛知県豊田市豊栄町2丁目111
埼玉県川口市小谷場206
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【一番やりがいを感じる点】毎週配達で顔を合わせるので覚えても... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目5-45
流通・小売・生活協同組合
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】事務作業が仕事なので、何か獲得したり、勉... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-16新横浜交通ビル
流通・小売・生活協同組合
働きがい:これからの時代宅配サービスが増える中、生協は必ず需要のある業... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル22階、23階
流通・小売・生活協同組合
働きがい:部門にもよりますが、キチンとした理由をもって交渉すれば、誰で... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目2-6ラクアス東新宿
流通・小売・生活協同組合
働きがい:システム開発の最上流から携わる事が出来るので、自分が考えた仕... 続きを見る
愛媛県松山市朝生田町3丁目1-12
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアの提案はしやすいですが、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:数多くの業務を覚えることが大変だが、慣れてしまうと1日にやる... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市郡元1丁目21-24
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【他部署との関わりについて】スケジュールは自分で決めます。あ... 続きを見る

生活協同組合コープみらいで働いていますか?