株式会社ライドオンエクスプレスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月26日
年末に利益が出ていること。
一つの店舗に対しての責任感が生まれること。
それに対しての執着感からか利益を産もうと頑張りすぎる店長もたくさんいます。

働き手の減少化
年に2回表彰式がありますがそれで受賞できないと変な倦怠感を覚えてしまう。

原価がこのまま上がるとますます厳しい業績になり今後さらに値上げする見込みでお客さん離れになる危険性がある。

回答者: 男性/ 新商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の弱み:強豪という競合がないので改善力・提案力に乏しく成長性を妨げる要因とな

口コミ投稿日:2023年04月21日
事業の強み:既存事業は業界シェアトップを走っており安定している反面、新規事業への

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業の強み:デリバリー寿司の中ではトップシェアを誇っており、その中で色々な事業に

回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
事業の強み:宅配寿司の市場を独占しているため、経営は安定しています。コロナの影響

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:出前業種としての先駆者なのでナレッジは十分にあります事業の弱み:独自

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 直営分/ 店長

口コミ投稿日:2021年07月12日
事業の強み:シェアナンバーワンなとこくらいかなあ事業の弱み:部署間の風通しの悪さ

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の強み:接客の丁寧さ、常連客からの信頼事業の弱み:知名度が低い、価格帯が高く

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月26日
事業の強み:幅広く店舗展開をしているためどのエリアにおいても注文することができる

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:経営戦略はすごく具体的に数的根拠をもって取り組んでいる事業の弱み:コ

回答者: 男性/ デリバリー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月02日
事業の強み:コロナでは強いと思う。事業の弱み:コロナが終わると、実店舗で安い値段

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の強み:寿司のデリバリーといったらここしかないところですかね事業の弱み:時間

回答者: 男性/ 店長、デジタルマーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 直営部・デジタルマーケティング部

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:既存事業事業の弱み:新規事業に弱い、考えが古い事業展望:現状のままで

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:いろいろな事業に挑戦している。失敗ばかりではあるが。事業の弱み:業界

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営分/ 店長

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業展望:人財の流出が最近非常に多いので足元の福利厚生やフォロー体制の強化が急務

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 直営部/ 副店長

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の弱み:新規事業を展開していけるほどの人員が本

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:大きい会社にしては役員の方とのコミュニケーションもわりかし取りやすい

口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:店舗への指導や店舗の損益を見ることくらい。本社では無駄な会議も多い。や

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 直営部

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:デリバリーサービス自体が今波に乗ってるのでとても将来性はあると思いま

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:東証一部に上場しているにも関わらず、社員に対する還元が少ないです

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:高齢化が進んでいるので、“中食”というジャンルはまだまだこれから

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファインダイン事業部

口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強み:新規事業に手を出しているが、ことごとく失敗しているメイン事業が堅調な

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:店舗では営業時間内は通常通りのオペレーション。営業終了後や営業前に早く

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼありませんが、本社勤務になればフロアが同じなの

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社の企業理念と経営指針を大事にしている。それに沿

回答者: 男性/ エリアバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:コロナ禍で宅配業に大きなアドバンテージが望めた中で業界の先駆者として

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】配属店舗のアルバイトさんと行いますのでチームで取り

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:銀のさらや釜寅などの業態を取り扱っている直営店舗での仕事です。オペレー

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】会議が割と多いので、その際に話す機会があります。そ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社会環境(税の問題)などを踏まえると飲

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】国内シェアがトップであるという現状もも

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人材の確保と安定した売り上げ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】営業部のみならず、店舗で働い

成長性・将来性:新規事業の立ち上げに苦労しているようでしたが、 店舗数や売り上げな

回答者: 女性/ 調理補助/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業展望:ウーバーイーツを利用する人が増えたりテイクアウト対応の店も増えてきたの

長野県長野市
東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:契約で入ってしまうと、なかなか正社員になれない。明確な仕組み... 続きを見る
新潟県新潟市中央区上近江3丁目19-22
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】早い人で、入社3年程で責任者になれる。... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西8丁目12-1
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
成長性・将来性:自分が勤める以前から、第2拠点の実現化を謳っているが、一向に... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5横浜アイマークプレイス5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ ピザ屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副店長
事業展望:店舗の出店ラッシュ中で正直3年後に大量閉店が見えているほどの... 続きを見る
大阪府泉南市泉州空港南1番地
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
事業での社会貢献:福岡空港の機内食は、ほぼ独占状態なので競争あいてがいないため... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘1丁目18-1KDX調布ビル 5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:レジ対応、お弁当作り、お惣菜作り、米飯類、おにぎり作り、洗い... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい44-5
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ MGR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:宅配事業なので、今回のコロナウイルス騒動では大きく利益を伸ば... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区船寺通4丁目5-16
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 新規開拓/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:長年に亘る取引実績慎重に物事を進める実直な経営健康経営に繋が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区布引町1丁目1-5
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
会社の安定性:どんな時期(景気後退等)でもそれなりに儲かる会社と思う、しか... 続きを見る

株式会社ライドオンエクスプレスで働いていますか?