株式会社モデュレックスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
モデュレックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!モデュレックスで働く社員や元社員から、モデュレックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
本人の意欲次第で、任される業務の幅が広がる。(もちろん日々の業務を着実に捌くことが必須)この点が、本人の評価や仕事のやりがい、給与に結びついていく。また、自分で考え、調べたりする事で業務に対する理解度が増え更なる成長へ繋がっていく。 参考になった!0
気になる点
業務フローにおいて、手作業の部分が多く感じる。改善策として、システムを導入する、というのも一案だ。当社の良い点は、こうした改善提案をすることを「施策」と呼び、その取組が評価につながることだ。提案を通すための試行錯誤を通じて、どんな企業へ行っても通じる力がつくと思う。 参考になった!0
良い点
マネジメント層と近く接しながら働くことが出来るので、分からないこと、困ったことがあるときに、すぐ適切なアドバイスを貰える点。また、彼らは経理に精通しているため、仕事に関わる知識は勿論、広く一般的な経理・財務知識についても学べるので、非常に勉強になる点。 参考になった!0
良い点
間違いなく成長できる。上司からも高いレベルが求められる。それだけに日々プレッシャーもかかるが、達成したときには喜びもひとしおである。やりきったことが充実感を生む。文句ばかり言う人には味わえない充実感である。 参考になった!0
良い点
その職種でもやりがい、充実感はある。特に開発における製品化は、最高の達成感。営業においても自分のお客様に自社製品が導入されそれを見ることに最高に充実感を感じる瞬間。形あるものは、実績として残り人にも語れるので大変うれしい。 参考になった!0
目標を達成するために、しっかりとした立案と実行管理が求められます。日ごろから5W1Hを意識することで、計画性と主体性が身に付きます。 参考になった!0
年齢・性別・社歴に関係なく発言権や裁量権があり、チャレンジが出来る環境です。営業・設計部門はもちろんのこと、バックオフィスであっても目標意識を高く持って仕事に取り組むことが出来ます。 参考になった!0
株式会社モデュレックス
電機・精密機器関連/その他