トランス・コスモス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務だが、1時間昼休憩の他に2時間に1度15分の休憩時

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:土日休みで、残業もあまりなかったので、プライベートは、とても

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤もなく、3日に一回は休みがあったので体をゆっくり休め

勤務時間・休日休暇:主な家計収入でない契約社員ならば、ほぼ定時帰宅できる。バイト

勤務時間・休日休暇:当たり前だが、有給は取得できる。事前申請で、まとめて取得も可

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:客先での作業の為、請負先のカレンダーに合わせるのが基本。ただ

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:派遣先(請負先)が私を指名しての契約社員だったので、こちらの

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:派遣の時は派遣先によって制限されていたので深夜までの残業はな

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:契約社員については、仕事内容ではなく、派遣先(請負先)によっ

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:基本、仕事さえこなしていれば、有給休暇を取ることについて文句

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】請負先や派遣先で仕事をしている場合、客先の

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:派遣で働いていた後に直接雇用をしてもらったのですが、決まった曜

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:基本残業手当が付く。というよりクライアント先によるが(本社勤

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:結局その残業は、営業、マネージャー、クライアントできちんと話

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:お客さん先で仕事をするので、コールセンターなどはお客さんの業

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭で休んだとき。県外の実家にいったため、冠婚葬祭のあと

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そもそも削減なんてできない。

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】なかなかお客さん先だと取りづらい。チームの

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】定期的な勉強会という名目で他部署の人との集まり

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:満足は悪いがない。一月に1回の日曜日の休みがすごくうれしかっ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特になし。一応は出るので。やめるくらいから

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:土日休みを期待してる人はまず無理。まわりの人と休みが合わない

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】私自身はあまり有意義な集まりとは感じなかったの

口コミ投稿日:2018年09月20日
多様な働き方支援:役職があると休みの日でも休日出勤することも多くなり、休んだ気が

口コミ投稿日:2018年09月20日
多様な働き方支援:休みやすい環境だったため、連休を取りやすく、旅行や遊びに使える

勤務時間・休日休暇:給与が良くなかった為、少しは残業をしたかったが、残業は基本し

勤務時間・休日休暇:融通が効く為、希望の休日が申請でたのでその点はとても良かった

口コミ投稿日:2018年08月21日
社内制度:勤務先に配属されてからは毎月のように営業担当の方がお見えになったり、疑

口コミ投稿日:2018年08月21日
勤務時間・休日休暇:常駐先にも寄りますが、閑散期なら取れるかと思います。 ただし、

口コミ投稿日:2018年08月06日
勤務時間・休日休暇:各出向先にする。自分が行ってたところは9時半始業で、17時半

兵庫県姫路市
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:残業は定時から1時間超過以降しか支給されない(申請すれば支給... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:航空機の運行は時間管理が厳しいので、基本的に残業はありません... 続きを見る
福岡県久留米市宮ノ陣町若松1-9
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:入社して何年も経つが定時に帰れた事がなく、定時が何時であるか... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 副部長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:電力会社の子会社であるため、滅私奉公的に残業が多い。多様な働... 続きを見る
大阪府東大阪市若江西新町2丁目22-1
サービス・物品レンタル
多様な働き方支援:有給など全くなし。退職の際も有休消化すらない。完全シフト制と... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川3丁目15-11
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:有休が10日以上あってとても充実してます。職場では率先して、... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 10F
サービス・理容
多様な働き方支援:産育休取得、取得後の高い復帰率、時短勤務など、子育て女性社員... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-12エル・エスト不動産天満ビル 201
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は遅いことや、繁忙期は休暇が取れないことから、体力勝... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 34F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:完全予約制で飛び込み来店はほとんどないため、定時以降に顧客対... 続きを見る
千葉県千葉市中央区祐光4丁目18-3
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:所属する場所によって様々にはなりますが、休日数が一般的な企業... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?