パナソニック株式会社オートモーティブ & インダストリアルシステムズ社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府門真市大字門真1006番
パナソニックオートモーティブ & インダストリアルシステムズ社の口コミ・評判をご紹介!パナソニックオートモーティブ & インダストリアルシステムズ社で働く社員や元社員から、パナソニックオートモーティブ & インダストリアルシステムズ社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

出産した女性が子連れで単身赴任するケースがあった。なかなか戻れず、結果辞めてしまっていた。辞めさせられたのと同じだと思う。他にも子供を置いて単身赴任になった女性も多数。女性の働きやすさでランキング上位に入っていたが、こういうケースを見ているので疑問だった。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2017年03月01日
良い点

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年04月12日
気になる点
パナソニック株式会社オートモーティブ & インダストリアルシステムズ社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品を生産していく機械操作は難しくはありませんが、このような機械は当会社でしか生かされないスキルとなります。転職してもこの機械操作スキルが生かされる事はありません。この会社に骨を埋める覚悟のある方は別として。 参考になった!0
【成長を実感できるとき】海外とのやり取りが多いので、グローバルに成長できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社オートモーティブ & インダストリアルシステムズ社

良い点
生産の受注が安定しており、業務は常に多忙を極めています。その為給与は常に安定している。勤務する工場・部署によっては、年末年始・GW・お盆期間中も可能な方は勤務要請されるので、稼ぎたい方には最適な職場だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社オートモーティブ & インダストリアルシステムズ社

福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社オートモーティブ & インダストリアルシステムズ社
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社オートモーティブ & インダストリアルシステムズ社
【周りからのサポートについて】入社3日間は、別室にて企業情報、sapの入力や基礎を徹底的に個人で理解するまで、マンツーマンで教えてもらえます。  担当の主任が管理しています。 参考になった!0
【教育・研修について】貿易、TOEIC.日経テスト、エクセル研修と定期的スキルアップ研修が行われ、派遣社員も正社員同様に参加します。 参考になった!0
【社員同士での勉強会や情報交換について】毎年1つ資格をとるように補助があり、先輩方からアドバイスがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック株式会社オートモーティブ & インダストリアルシステムズ社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の能力が基本ですが、工場、営業、事務のチームプレーが重要です。営業の仕事のボリュームはかなりあります。  事務で対応できないむねをフォローするため。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】毎月半ばすぎに当月の目標に到達できるのか、生産工場、ロジスティックス、営業、事務と月末まで、数字をつめる努力や協力をし一体となり、当月の結果が出るまで最終日は毎月帰れません。 参考になった!1
【社員の仕事へのモチベーションの高さ】主任以上はTOEIC600点以上必須など、多忙ななかさらなるスキルアップに励んでいる。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】入社20年クラスでも、日経テストやTOEICと常に勉強をほとんどの人がしています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社オートモーティブ & インダストリアルシステムズ社
電機・精密機器関連
パナソニック株式会社オートモーティブ & インダストリアルシステムズ社と同業界のおすすめの会社