パナソニックオートモーティブシステムズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 品質コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月08日
チャレンジ

上司とのコミュニケーションが円滑になると、仕事のミスやトラブルを減らし、業務効率を上げることができます。また、上司との信頼関係を築きやすくなり、スキルアップのチャンスをもらえたり、互いに高め合いながら業務に臨んだりすることもできます。

従業員の満足度や士気が向上し、事業の活性化が期待できる
時代の先を行くダイバーシティの活用で、企業の社会的な信頼度も高まる
多様な人材への理解や多様性が生む競争力の向上は、企業のイメージアップにもつながる
採用する人材の幅を広げられる
社会的な評価や信用力が高まることで、優秀な人材を集めやすくなる

回答者: 女性/ 機械系技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
企業カルチャー・社風:事業成果に直結する挑戦は基本的に歓迎される風土があります。

口コミ投稿日:2024年02月07日
企業カルチャー・社風:意思決定に関しては非常に遅いと感じる。事業部門ごとの連携も

回答者: 男性/ 経営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
企業カルチャー・社風:風土改革に積極的に取り組んでおり、若手や現場の声を取り入れ

回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
企業カルチャー・社風:保守的な雰囲気。挑戦するような意欲的な社員は少なく、現状維

回答者: 男性/ 開発研究/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月15日
企業カルチャー・社風:松下電器創業当初からの普遍的な経営理念・精神に基づいた、社

口コミ投稿日:2023年10月28日
企業カルチャー・社風:・創業者を重んじた教育がされる。一方で、朝会では持ち回りで

回答者: 男性/ 生産プロセス技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
企業カルチャー・社風:新規プロジェクトに属したり、他社の窓口になったりと1年目か

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
企業カルチャー・社風:ソフトウェア系の技術者が多く、製造業としてのものづくり意識

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
企業カルチャー・社風:皆、常識的な人々で、社風は良い方だと思う。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ ハード設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月30日
企業カルチャー・社風:言いたいことを言う人、全く言わず受け身の人、様々いる。挑戦

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
企業カルチャー・社風:特にないです。風通しの良さもなにも。風通しがよいのは横浜な

回答者: 回答なし/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
企業カルチャー・社風:保守的。世論で求められていることを方針として打ち出している

口コミ投稿日:2024年03月15日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はほとんどない。一つ上の位の上司であれ

回答者: 回答なし/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
企業カルチャー・社風:大きい会社である分、垂直な組織で、複雑な組織になっているの

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大企業病なとこがあり、意思決定、行動のスピード

回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
組織体制・コミュニケーション:少なくとも自分の周りには考え方が合理的で優秀な人が

回答者: 男性/ 生産プロセス技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ C1

口コミ投稿日:2023年09月08日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも自由しかし、困っている人を助

口コミ投稿日:2023年03月21日
企業カルチャー・社風:新しくなりつ

和歌山県橋本市隅田町真土39
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部
企業カルチャー・社風:今はコロナ渦もあり、あまり行えていないですが、社員旅行、運動... 続きを見る
岐阜県大垣市
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給与が異なる分当たり前だが、大卒、... 続きを見る
東京都港区芝浦 1-1-1 浜松町ビルディング 12階
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:日本から世界に通用するユニコーン企業を作ろうという代表の強い... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地7横浜ダイヤビルディング18階
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく若い人が辞めていく。組織体制・コミュニケーション:残... 続きを見る
宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ へんたいっ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:宮崎出身者がどう考えても優遇されており、中途で入社するとだい... 続きを見る
愛知県豊田市トヨタ町1番地
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:間違いなく日本1の会社だと思う従業員を大事にしていることは特... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目13-11ミクニビル
メーカー・自動車・自動車部品
企業カルチャー・社風:自分の挑戦したいことをかなりさせてくれると感じる。しかし、人... 続きを見る
埼玉県上尾市大字壱丁目1番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ トランスポーテーション/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社員
企業カルチャー・社風:旧日産ディーゼル時代の雰囲気とボルボの雰囲気が混ざっていて、... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区六野1丁目3-1
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:某大手有名企業の一次下請け企業であり、低いながらも安定した業... 続きを見る
福井県越前市池ノ上町38
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:改善や提案を作業者職場毎に毎月ノルマにしていて会社にも作業者... 続きを見る

パナソニックオートモーティブシステムズ株式会社で働いていますか?