株式会社RSTechnologiesの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長の著しい半導体事業で世界No1の再生ウエハ事業。世界中の主要顧客にすべて納品している。中国での新品ウエハの新規事業、半導体関連装置事業など伸びしろは無限大にある。

急成長企業のため経営陣や事業を担う人材が常に不足気味。

顧客構成も日台欧米中と広い分野に分散しており、半導体関連の各分野に商品を持っているため成長が期待される。

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】繰り返しになるが独特の風土や理不尽な事にも耐

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】教育制度やそもそも引継ぎというものが存在しな

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:ハイテックと言えます。半導体の原材料を回収、再利用する企業。独自の技

千葉県茂原市
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:ここ4~5年、赤字が続いており、新しい事業開発もあまりうまく... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:私が在籍していた当時は三協精機製作所で経営が非常に不安定だっ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-4オーキッドプレイス八丁堀ビル
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思います。 社長、以下役員の... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町15F
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:世の中になかった市場を作り、世の中の企業に新しい風を吹き込む... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町2丁目1
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:中途採用者は中高年を中心に多い。銀行からの出向者や都市にある... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】仕事に必要なスキルは若いうちに身につけ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:目先は耐えれると思うが、将来性を考えるとこの会社は大丈夫かと... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000番地1
兵庫県尼崎市塚口本町8丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現地出張などで休日移動などが多くなると... 続きを見る
埼玉県上尾市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:100%中途採用ですので、中途で入社してもすぐ環境に慣れると... 続きを見る

株式会社RSTechnologiesで働いていますか?