東海大学医学部付属八王子病院の口コミを探す

東海大学医学部付属八王子病院の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2023年05月13日
教育はとてもしっかりしてくれます。1年目はエルゼビアナーシングスキルで動画、テストをたくさん受けます。また、病棟からの課題、技術・知識チェックリスト、毎月の目標管理シート、eラーニング、症例報告など盛りだくさんでついていくのがとても大変でした。2年目は、1年目より重症度が上がった疾患についての学習になります。病棟からの課題、技術・知識チェックリスト、目標管理シート、症例報告です。3年目でメンター、点滴のルートを取れるようになります。4年目からリーダー教育が始まります。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 5A/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:勉強会や研修などが多くあるので学習意欲がある方にはいいと思い

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 薬剤部/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:研修制度が豊富かつ教育制度にも力を入れているため自然と薬剤師

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とても厳しかった。インシデントを起こすと、カル

働きがい:【他部署との関わり】多い。看護師は他職種との架け橋的な役割だから。一人

働きがい:【風通しのよい会社か】昔の閉鎖的な気質が強かった。決まり事から少しでも

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム。勤務帯が異なる

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思う。いつでも募集しているし、入

働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方。振り返りをよくやらされて、何をしてどう

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。他の病院から転職

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくい。新しい事は脅威と感じるの

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】難しかった。毎日残業と課題で帰って寝るだ

教育・研修:【周りからのサポート】経験を積んで我慢しかない。そういうところに入職

働きがい:【社内行事について】納涼祭やクリスマス会があった。総会は特になく、勉強

働きがい:【入社後のギャップ】弱い者を責め立てる。責任転嫁する。誰も守ってくれな

働きがい:【社員同士の交流】歓迎会、送別会は基本的にあった。先輩が同じ部署内で、

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】しにくかった。新しいエビデンスを持ち込ん

働きがい:【経営陣との関わり】ない。せいぜい師長や主任程度。上層部は雇用の確保や

働きがい:【責任や裁量権について】入職して3ヶ月程で、責任は取らせられた。ミスは

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:委託から来ているので入れ替わりが多く丁寧に教えてくれるとの求人でしたが

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:委託ばかりなので嫌なら辞めるし、上に行きたければ資格を色々取れば給料は

東京都千代田区泉館三番町ビル 1F
その他・その他
教育・研修:【先輩からの指導について】好きに盗ませてもらったが、制度的な... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目13-3
その他・その他
働きがい:銀行とは信用第1。
仕事に対しては正当で当たり前。
間違いの...
群馬県前橋市ユーコム本社ビル
その他・その他
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】一か月に一回の勉強会はあり... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-2アーク銀座ビルディング4F
その他・その他
教育・研修:しっかりと期間を設けられた研修制度はなく、早くから先輩社員の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-28住友ビルディング第2号館 3F
その他・その他
働きがい:【他部署と関わりについて】販売応援などで、手伝いに来た際など... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12-23JR九州1号ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:専門職では初めは駅からスタートし、車掌、運転士との流れになり... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目24-2ダイコービル3階
その他・その他
成長・キャリア開発:業界未経験で入社してITスキルはやりながら学ぶ形ですが、社長... 続きを見る
1.6
東京都渋谷区神宮前4丁目3-15東京セントラル表参道 510
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩1人と組むパートナー制度。... 続きを見る
広島県庄原市
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】管轄の人が定期的に訪れたり、四季に一回ず... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 12F
その他・その他
成長・キャリア開発:まだまだ成長過程であるので、自分で提案できる範囲は大きい。決... 続きを見る

東海大学医学部付属八王子病院で働いていますか?

東海大学医学部付属八王子病院のカテゴリ別口コミ(47件)