北海道星置養護学校の口コミを探す

北海道星置養護学校の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月16日
働きがい:それぞれの場所において、それぞれの教職員の方々が、日々努力をして児童生徒たちと向き合っているところがとても良いと感じているところである。とくに、障害の程度や種類にこだわらずに一人ひとりの状態をしっかりと把握してその時と場に応じた対応をしているところも良いと感じている

口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:わたしの場合は、小学校や中学校、特別支援学級及び教育委員会に勤務してき

口コミ投稿日:2016年05月16日
教育・研修:教育制度としては、一人ひとりについて学校全体として新規採用者に対して

口コミ投稿日:2015年10月17日
成長・キャリア開発:毎日、忙しい中でも児童、生徒と触れ合うことが楽しく感じられる

口コミ投稿日:2016年05月16日
働きがい:それぞれの児童生徒への対応が、まちまちになってしまうために一貫した教育

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長・キャリア開発:わたしの場合は、小学校や中学校、特別支援学級及び教育委員会に

口コミ投稿日:2016年05月16日
教育・研修:学校内での全体研修の他に、出張扱いである校外へ出ての研修も多数あるた

口コミ投稿日:2015年10月17日
働きがい:年々、児童、生徒の数が増えてきている現在、やりがいがあるということであ

口コミ投稿日:2015年10月17日
教育・研修:初任者研修や10年経験者研修、管理職研修など様さまざまな研修会が国や

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】会議を進めるためのファシリテーション

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】チームの中で、年齢や経験年数に関係なく

働きがい:【他部署との関わりについて】チームや各かかりごとで決めるのでそれに基づ

働きがい:【個人の裁量について】周りにも助けられながら、みんなで取り組むことが多

働きがい:【スケジュールの決め方について】各かかりの代表者の会議で関わることで、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】改善するべきことは、早急に対応していて

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームみんなで取り組むことがほとんどで、各か

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】各かかりや個人が考えている事や感じた事を吸

働きがい:【会議について】ないので、部長が管理職と調整会議の中で指示や決定事項を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】日々、失敗からまなびながら取り組み、改善してい

働きがい:【経営陣との関わり】各分掌に分かれていて、各代表者が集まり合同の会議を

東京都江東区南砂2丁目7-5ルーシッドスクエア東陽町 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成のための異動... 続きを見る
福岡県糟屋郡志免町南里6丁目11-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】用事がある時、子供の熱が出る時、体調がす... 続きを見る
千葉県茂原市八千代3丁目7-14
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】他部署の方とは上司を通じて飲みに行く程度... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨2-6-14
その他・その他
働きがい:【仕事の目標の決め方】社員の方もそこまで細かくはなかったと思... 続きを見る
山梨県富士吉田市中曽根4丁目5-15
その他・その他
働きがい:充電器やバッテリー,メモリーカードなど割賦販売をしている。割... 続きを見る
宮城県仙台市太白区あすと長町3-2-36東北電気保安協会あすと長町ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 電気設備保守管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、研修制度も充実していると感じました。通信... 続きを見る
東京都渋谷区元代々木町33-8元代々木サンサンビル 5F
その他・その他
教育・研修:経験からしか学べない点。マニュアルというものが明確にありませ... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町13−2
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特になか... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目35-4代々木クリスタルビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部
働きがいを感じるポイント:新しい事業や取り組みを積極的に行うので、業務スピードが早い。... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目8-19銀座Aビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:キャリアパスを相談してインフラから開発へ、開発からインフラへ... 続きを見る

北海道星置養護学校で働いていますか?

北海道星置養護学校のカテゴリ別口コミ(53件)