イオンエンターテイメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ コンセッション/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:映画を観に来る人自体はいなくならない。事業の弱み:サブスクリプション

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:担当場所は飲食売店だけでしたのでそこだけの話になります飲食物の販売、接

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【仕事の取り組み方】まず凄まじい量の商品の作り方を覚えることから始まり

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】別の担当場所のスタッフが飲食売店を手伝うことがあり

回答者: 女性/ 映画館スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月29日
事業の強み:母体が大きいため安定しており、ショッピングモール併設店かほとんどのた

口コミ投稿日:2020年04月05日
仕事内容:チケット販売:見たい映画を聞いて、席を選んでもらい、チケットを発券する

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:映画館。全国に展開。スクリーン数は全国の場所によって6スクリーンの小さ

会社の安定性:昨今、イオンシネマに買収されたためイオン系列になった。安定性と将来

成長性・将来性:映画業界自体が先細りのため、この先の発展はいずれ縮小するのが目に

会社の安定性:ワーナーマイカルはとても大きい会社なので、倒産などの不安はないとい

会社の安定性:私は映画館スタッフとして、こちらで働かせて頂いてますが、 まず、全シ

雇用の安定性:基本的にシフトは、お客様動員予定数による為、勤務時間の変動が激しい

事業での社会貢献:映画に携わる仕事は多くの観客の皆さんに夢や希望、感動につながる

成長性・将来性:映画業界としての成長はかなりなく、衰退していくなかでいかにして生

雇用の安定性:契約社員が多いので、比較的離職率は高いし、若い人しかいないです。ひ

旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:不安の項目でも記載したように、カジノ法案と遊技機の規制を乗り... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町24-4 第5富士商事ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給与が高いとはいえないため、やりがいを... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’Sビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:無借金経営、一都三県で店舗展開。飲食業も併せて経営してます。... 続きを見る
東京都渋谷区住友不動産渋谷ガーデンタワー 20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:自社所有のビルで営業しているため、家賃等がかからない。そのた... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他の会社にはできないことができている事業の弱み:弱みもないか... 続きを見る
愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アトラク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:あまりターゲット層に上手くささるコマーシャルをうてていないと... 続きを見る
長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:退職者がかなり多い。仕事をどれだけしても、インセンティブなど... 続きを見る
茨城県つくば市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】フレンドリーなスタッフがほ... 続きを見る
愛知県豊田市若宮町7丁目1-11
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界をリードする会社です。事業の弱み:FC店も多く、店によっ... 続きを見る

イオンエンターテイメント株式会社で働いていますか?