株式会社HIPOWERの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:人の入れ替わりは割と多いです。本店と支店とで業務内容が違うので、会社全体で意思の疎通をすることはなかなか難しいかと思います。なので理解しきれないまま退職される方は多いかと思います。だからこそ、本店のメンバーは支店のメンバーの気持ちを、支店のメンバーは支店のメンバーの気持ちを理解しあえる機会を設けていくべきかと思いました。

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:絶対に潰れないと言われていた風車の販売の会社を立ち上げ半年も持たず

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長性・将来性:太陽光業界自体、買取単価が下がり続けていく一方で不安になることも

口コミ投稿日:2019年02月12日
新規事業への取り組み:『0から1を生み出す』をコンセプトに、新規事業への取り組み

口コミ投稿日:2019年02月22日
雇用の安定性:半年以内に10人は退職する。月に一人は必ず誰かやめている。まともな

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:営業なので仕方ない部分もあるが強引な営業を行うこともある。そのためクレ

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:おすすめはしません。会社としてではなく人として欠けている人も多く自分さ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:規模を縮小し、多くの支店が閉店している。求人では福岡支店や釧路支店

口コミ投稿日:2018年12月20日
新規事業への取り組み:空気から水を精製する機械を太陽光発電につなげ、電気が通って

回答者: 男性/ 営業、営業事務、人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 太陽光発電・風力発電ほか

口コミ投稿日:2021年12月26日
事業の強み:空気から水を作る事業はとても素晴らしいと思います。ホームページが更新

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:民主党政権時の負の遺産である、FIT法に基づいた時代錯誤かつ、現

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:これほど、社会に貢献していない業種も珍しい。形だけ排出ガスを削

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:国の方針に左右される再エネ業界。競合他社はかなりの大手であるため生

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:求人内容が明確ではなく、どんな業務をするか具体的に教えてもらえず、とに

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:土地の仕込みや、各役所へ関係法令の調査など宅建知識も身につきます。また

口コミ投稿日:2019年02月26日
事業での社会貢献:エネルギーを通じて地球を守るという大きな社会貢献をしております

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:太陽光発電所の土地探しから始まり、各種関係法令の調査、開発造成工事の見

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:真面目に取り組めば取り組むほど目標に対しての数字は上げることができない

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:営業事務として関係法令の確認のため各所に連絡していました。1日に何件も

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:太陽光発電所の土地探しを行うところからスタートし各種関係法令等の調査、

口コミ投稿日:2019年02月12日
事業での社会貢献:排出ガス削減ととてもエコな活動をしており、地元密着型の地産地消

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】比較的あったと思いますが、支店ごとにやり方が違うの

口コミ投稿日:2019年02月08日
事業での社会貢献:水不足の国に水を届けるという事業で世界中の国の困っている方を助

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:離職者がほぼ毎月のように出ているため、何かしらの問題点を抱えている

兵庫県西宮市
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:某カフェチェーンのメンテナンスを担っており、その基盤は安心。... 続きを見る
東京都文京区湯島3-14-9 湯島ビルヂング 8F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:主にゲーミングPCのパーツを取り扱っているので、自粛期間や今... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19バンザイビル B1F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデア等は非常に提... 続きを見る
京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:長く続いてはいるが、年々ノルマが増えているみたいで営業は顔が... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:成績が悪いとゴミのような扱いを受けるまた、営業から工事へ左遷... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
事業の強み:ベビースマイルというブランドに強みありで、日本だけでなく米国... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル 19F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:離職率は高いと思われる。新人で水が合わない人材はいつも顔色悪... 続きを見る
東京都港区芝4丁目10-1ハンファビル 9F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:韓国大手財閥の日本法人で30年の歴史があるので、安定性バツグ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:業界はシルコンサイクルに基づいて、4年周期で浮き沈みがあるが... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区千城台西1丁目11-1
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:創業70年以上の企業であり、病院での認知度が高い為、営業とし... 続きを見る

株式会社HIPOWERで働いていますか?