株式会社HIPOWERの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし

1.3
口コミ投稿日:2021年06月15日
入社して一年立たないうちに支店長という役職がつきますが、管理的な役職ではなく、プレーヤーなので名ばかり管理職です。なので離職率が高いです。

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:会社なので、みんながみんな仲良し!という訳ではないが、

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業理念の浸透:プライベートより会社にかける人だそうです。なので休日出勤や残業も

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:人事の採用官が、適正や適職を見抜くことよりも、感情の好

回答者: 男性/ 営業、営業事務、人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 太陽光発電・風力発電ほか

口コミ投稿日:2021年12月26日
組織体制・コミュニケーション:年齢層が若く、活気は溢れている方だと思います。上司

口コミ投稿日:2018年12月20日
企業文化・社風・組織体制:支店ごとで見るとメンバー同士の仲はいいように思うが、そ

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業理念の浸透:企業理念とは?この企業に、そんな当たり前かつ当然なものがあったの

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休憩以外でも休み時間を取ろうと思

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:会社全体が挑戦し続ける集団で、皆目標に向かい輝いている

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業文化・社風・組織体制:同年代の、同じ目標を持った仲間が多く、皆とてもアグレッ

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業理念の浸透:自然エネルギー業界のリーディングカンパニーになるという理念に基づ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:数字第一の会社。上は数字しか見ない。案件の数を1人ずつ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若く生き生きとしている支店もあった。イ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:若いので活気がある支店は仲が良さそうだった。手を上げれ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
企業カルチャー・社風:体育会系の気質があり、成果を出す為に残業もしくは、早く出社

大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-16
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:風通しは悪いです。組織体制・コミュニケーション:特に不満はご... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区苗代2丁目9-3
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:ここの評価システムはどうなっているのか。どんだけ数字を稼いで... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目20-4
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:役職が上の人もエンジニア上がりがほとんどなので、柔軟な考え方... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 17F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 首都圏営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が多いが、風呂敷を広げすぎている。トップダウンが... 続きを見る
広島県広島市中区広島グリーンビル 7F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:堅苦しい社風である。良くも悪くも昔の雰囲気を重んじているため... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】面接を受ければかなりの確率で採用されます... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー41F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部門間でのコミュニケーションは少ない。日本の他部門とのコミュ... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 15F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に柔らかい人が多いです。基本個人プレー... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:様々なメーカーの保守を請負って成長した会社だと思います。実際... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 人事・法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部/ 部長
企業カルチャー・社風:老舗企業(操業70年超)ですから、個性がある社風かと思われる... 続きを見る

株式会社HIPOWERで働いていますか?