株式会社アユートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
主要取り扱いメーカーであるASUS社のリテール向けPCパーツの卸販売は親会社であるテックウインド社と合わせて業界100%のシェアを持ち合わせています。
また、業界大手のMSI社、CoolerMaster社等、魅力あるメーカーの製品を多数取り揃えています。
販売先においてもグループ会社の株式会社ユニットコム(パソコン工房)をはじめとした大手PC専門店や、家電・カメラ量販店等、数多くのお取引先様を持ち合わせています。

コンピューターを中心としたビジネスは日々進化しています。
目下、AIやクラウドサービスは拡大を続けており、需要が尽きることはありません。
リテールマーケットについてもeSportsを中心としたビジネスは着実に育っており、今後もメーカー様、販売店様と共に業界全体でマーケットの成長を後押ししていきます。
コンピューターは、既に現在の日常生活に欠かせないツールの一つとなっており、当社は今後もより良い製品とサービスをお取引様へ供給し続けることとなります。

口コミ投稿日:2024年01月18日
事業の強み:主にゲーミングPCのパーツを取り扱っているので、自粛期間や今後のリモ

会社の安定性:グループ会社との繋がりが強く 切りたくても切れない取引先があるため、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】はい。自由でした。皆海外で仕事経験があり

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】はい。仕事が遅くなったりしたら、

雇用の安定性:【社内行事について】韓国の本社から呼ばれて、韓国へ社員全員で旅行し

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近だった

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:IT商品を扱うベンチャー的な海外メーカーの代理商社です。いくつも

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:自作PC用ブランドをはじめとするいくつかのアジア系ITブランドの

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:派遣契約での就業でしたので、業績に大きく影響される職場だったと思い

大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-16
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】かなり昔のことで忘れまし... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島1丁目41-21
大阪府大阪市西区靱本町2丁目4-8山一ビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:サービスを通じては現在展開されている事業が中心となり、今後も... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-1フジタビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはほとんど無く、同フロア... 続きを見る
埼玉県戸田市
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:業界未経験者でも週休2日という当たり前の制度に魅力を感じる商... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 23F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:会社が取り扱っている製品は品質やデザイン性では良いものが多い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目4-9シークスビル
東京都目黒区青葉台115-10JYフラット3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通信事業部
事業の強み:通信事業は生活の一部でもあるスマホ会社の仕事なので知識付ける... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目3-1中央ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:調剤薬局向けのサービスになり、内容はとても簡単のため、誰でも... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:全国展開。事業の弱み:競合他社が多々ある中、扱う商品も利幅は... 続きを見る

株式会社アユートで働いていますか?