株式会社スギ薬局の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:トップダウンの典型。上の指示が下まで反映されやすい。しかし、その反面

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:殆どありません。部長や統括部長が店舗に来ては、指摘ばかりして帰ります。

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:販売職ではあるが、そうではない。マニュアルを忠実に守ることが仕事です。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:話は聞いてくれますが、レスポンスが遅いのと、何故ダメなのかとかは話して

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:個人の裁量は全くありません。メール一本送信するのに、SVの許可がいると

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:無借金経営のため、企業の安定性は高い。給与等も中途採用で入ると前職

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:SV次第では話はしやすい環境は作れます。しかし、上には伝わらない事が多

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:どんどん店舗数は増やしているため総従業員数は増えてきてはいる。人が

口コミ投稿日:2015年09月14日
成長性・将来性:【会社の成長について】在宅医療分野に進出しているので、会社として

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:事業規模があり、無借金経営のところ事業の弱み:リアル店舗がどうやって

口コミ投稿日:2015年12月11日
会社の安定性:自己資本比率も高く、そういった意味では非常に安定性は高いと思います

口コミ投稿日:2015年12月11日
事業での社会貢献:創業者の意向が強く、積極的に実施されています。 地域貢献活動への

口コミ投稿日:2016年05月27日
事業での社会貢献:たくさんある中で調剤併設、それもほかの同業他社に比べ営業時間が

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長性・将来性:業績はよいかとおもいます。 しかし、足元の個対個の戦いを他企業とす

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
事業の強み:不測の事態、経済悪化など、世の中がマイナスの事態の時はかなりつよい。

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:店舗マネジメントを学び実践した事はその後の私自身の自信に繋がったことは

回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:店舗数が多い。事業の弱み:給与が低い。事業展望:潰れることはないが、

回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:ネームバリューと信頼性.ドラックストアといえばスギ薬局が一番に挙げら

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:全国に店舗数が多いのは強みだと思います。福利厚生もしっかりしています

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:競合他社の勢力に負けないために店舗数を増やしている面もありますが、人

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:自社ブランドに力を入れている。事業の弱み:特になし事

回答者: 回答なし/ 1等級/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の弱み:インターネット関連の事業が遅れている。ネットショップは運営していない

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月26日
事業の強み:新規事業としては今流行りのアニメやスポーツに関連したパッケージなどを

回答者: 女性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:PB商品の質がよい事業の弱み:特に思い当たらない事業展望:特に思いつ

回答者: 女性/ パートナー社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の強み:売上を上げるための施策が多い事業の弱み:システムの軟弱さ。人よりも利

回答者: 男性/ フロア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の弱み:様々なシステム(レジ、発注機器)が遅れており、スタッフへの負担が大き

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:主に朝の店舗掃除、品出し、レジ、お客様ご案内などですが、レジは一度入っ

回答者: 男性/ アルバイト社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:あまり立地が良くない場所にも出店したりするので、チャレンジ精神はあり

口コミ投稿日:2020年01月04日
成長性・将来性:ドラッグストアはスーパーなどより多く出店しているので、薬や洗剤を

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月25日
事業の強み:同業他社と比べて調剤薬局が多いので便利だと思います。事業展望:高齢化

回答者: 女性/ レギュラーパート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:安定的な企業だし、高齢化社会の背景を考えたら、まだまだ働き手が必要で

回答者: 女性/ レジ打ち/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業展望:コロナ禍で事業が拡大する

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:働いてていい点は、会社でもお客さんでもなく、一緒に働いている人がいい人

口コミ投稿日:2019年12月17日
仕事内容:意味のわからない仕事が多い。アルバイトなので、特にやることは少ないがパ

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月23日
事業の強み:クーポンなどが多いので、把握するのは大変だったが、消費者目線では選ば

北海道札幌市東区北24条東20丁目1番21号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:ドラッグストアですから薬品が豊富であることが一番の強みです。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今は地域の薬局として機能できるように様々な取り組みしています... 続きを見る
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー 13F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:どこに向かっているのかわからない。店舗を増やしすぎて物流が破... 続きを見る
岡山県岡山市中区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務、固定休日は認めら... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16吉川ビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:製品コンセプトがしっかりしていて、オーガニックを世の中に広め... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 17F
長野県長野市大豆島4216
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:専門家の常駐店舗があり、相談ができる。事業の弱み:従業員が少... 続きを見る
北海道札幌市東区北八条東4丁目1-20
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:現在はインバウンドの店舗が好調で、増々それにのって拡大してい... 続きを見る
東京都府中市若松町1丁目38-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【個人の裁量】店長さんによりますが、基本的には自由な所が多い... 続きを見る
東京都福岡市中央区高砂2丁目6-4第10上村ビル6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局

株式会社スギ薬局で働いていますか?