株式会社サンマエデュケーション 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社サンマエデュケーションの口コミを探す

株式会社サンマエデュケーションの女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
給与水準:事務の正社員の月給は、本採用後は最新の求人情報で出ている数値の1番下の金額から開始という事になる。今は15万8000円で出ているのでその数値で開始になるかと。教室長の正社員よりも少し安い感じである。ボーナスに関してもそうなるので、事務の正社員の年収に関しては200万円弱くらいが目安と思ってもらいたい。時間外労働は事務社員はほぼ無いので、そんなに収入は要らないが、ほぼ定時上がりで事務の正社員として働きたいという人には良いかもしれないかと。昇給に関しては事務職なので基本的にはほとんど無いが、これに関しては割り切って働いていくしかない。非正規雇用の形態でも募集が出ている事もあるが、正社員とは違い時給制での雇用条件となるので、応募の際は参考にすべきかと思う。

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:ホームページなどで実際に宣伝させているように、他社よりも低価格

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:入社前に比べてパソコンに詳しくなった。あとはタッチタイピング

口コミ投稿日:2020年01月10日
福利厚生:基本的に事務所内で使う文房具やパソコンなどの機器は会社側が用意している

口コミ投稿日:2019年12月30日
福利厚生:通勤などでかかる交通費は正社員には一部しか支給されないのは残念だが、事

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:特になかったし、そもそもやりがいを強く求めている人には合わない。やはり

口コミ投稿日:2019年07月08日
企業文化・社風・組織体制:教室長の社員は担当教室に基本的にいる為に社内・顧客側共

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:中途採用の社員しかいないですし、他業種からの社員ばかりで免疫が無く

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:社内メールによる日報で勤務時間の報告をしますが、時間外手当は

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:他の人達が指摘している通り、春夏は土日祝日を休む事ができるの

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:飲食店の出店をしたりしているので、取り組みはできている。取

口コミ投稿日:2019年06月21日
福利厚生:住宅手当は無く、交通費は関東は15000円で関西は5000円で固定支給

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:現時点では女性社員が非常に少なく風通しが悪いですし、役員

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:特別な結果を出せば、ほとんどの社員がボーナスを支給してもらえない時でも

口コミ投稿日:2019年06月21日
新規事業への取り組み:学習塾以外に飲食店の運営も始めたのですが、まだ軌道に乗って

口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:基本的に有給は取れないですが、退職する時には必ず全て消化させて

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:そもそも産休及び育休制度が無く、今後も検討される見通しもないの

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:アルバイトと事務は普通に女性が活躍していた。他社とたいし

口コミ投稿日:2019年07月08日
評価制度:個人的に年功序列ではない事は良かった。成果主義でもあるので、企業体質は

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:清掃は月に数回行われる。机と床の掃除はもう少し細かい頻度だが、基本

口コミ投稿日:2019年06月21日
給与水準:年収は平社員は関東は約250万円で、関西は約220万円で決まっていて、

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:ベンチャー企業であるがゆえに、様々な業種の事業に定期的にチャレン

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:パソコンを使う事が多いので、タイピングの速度がアップしショー

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:個人的にはスキル・キャリア共にアップした感覚は無かったです。

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:顧客以外に対する社会貢献はないですね、あくまで合理主義な企業で

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業理念の浸透:トップダウンで他社よりも低支出で合理的に売上を出すという感じでし

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:必ずしも土日祝日が全て休みになるわけではないですね。しかし同

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:教育方法なら、自由にさせてもらえるので良いとは言えますね。自由な社風

口コミ投稿日:2019年07月03日
福利厚生:せめて健康診断くらいはして欲しかったですが、零細企業だと他社も同じく無

口コミ投稿日:2019年07月03日
給与水準:同業他社と比べても安いですが、結果至上主義の企業なので、もし役員になれ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:まず残業代と固定残業代は出ません。そのかわり授業と授業の合間

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:基本的にミーティング時以外は他の社員と顔を合わせなくて良かったので、個

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:フランチャイズの委託の教室に限っては加盟しているオーナーが高い備品

株式会社サンマエデュケーションで働いていますか?