株式会社サンマエデュケーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年01月05日
中途入社で未経験者の人が多いので自分で考えて、周りより結果を出さないといけない会社ですね。
つまり研修は最低限の事のみで、それ以上の事は本人次第になりますね。
資格は不要の仕事なので、取る事は無いです。

個人的には初めの頃は感じれるけれども、それ以降は同業他社より感じる事は少ないと感じるようになります。
利益をそこまで出せてない会社で、まだ利益の為に動く事が目立つからだと思いますね。

1.2
口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:研修はどの職種もどの雇用形態もほとんど無くて、仕事のやり方は

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:チラシの配布に教室長が自ら行くのと事務作業は、他塾の教室長は

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:入社前に比べてパソコンに詳しくなった。あとはタッチタイピング

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:事務処理に関してはお金が関わりますので研修はやりますが、教務面に関し

口コミ投稿日:2019年12月29日
成長・キャリア開発:成長したという点は特に無い。教育業界の仕事なので基本的な社会

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:他の方達が指摘されている通り、1人で複数の教室を担当する事になりますが

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:特になかったし、そもそもやりがいを強く求めている人には合わない。やはり

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:ポスティングと訪問営業という本当はやりたくない業務もこなす事

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:夏と冬のポスティングは気温的に非常に大変ですが、反響の連絡があった時に

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:ヘルプも含めると多くの教室を見て回らないといけないので、浅く

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:通っている生徒の成績を上げられた時には役に立っていると感じますよ。配布

口コミ投稿日:2019年07月10日
教育・研修:あまり無いですね。事務的な作業に関してはお金の計算もあるので、しっか

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:複数の教室を行ききしないといけない為に、一人一人の生徒・保護者・オーナ

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:最近は新人に対する教育と研修があまりできていなく、実態は自分自身の事

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:パソコンを使う事が多いので、タイピングの速度がアップしショー

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:個人的にはスキル・キャリア共にアップした感覚は無かったです。

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年12月29日
成長・キャリア開発:パソコンは業務上、やはり必要なので少しはスキルが見につくので

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:教育方法なら、自由にさせてもらえるので良いとは言えますね。自由な社風

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:基本的はには教室運営に携わる業務を浅く広くなんでもこなすよう

口コミ投稿日:2016年03月11日
成長・キャリア開発:基本的な個別指導のシステムが、他塾の模倣である。 他塾が開発し

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:素人が素人を研修するようだった。 転職して入社1~2年の社員が多く、離

働きがい:「1つの教室を運営する」という役割で1つ1つ気の抜けない仕事ばかりであ

成長・キャリア開発:教室運営のやり方を1からしっかり教えて頂き、分からない事があ

口コミ投稿日:2016年03月11日
働きがい:子どもたちの笑顔に貢献できるのが最大の良い点です。 低価格で高品質の教材

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:正直、この業界自体があまり余所の業界では通用しないものだと思

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:もともとは人見知りで恥ずかしがり屋だったが、子どもと保護者達

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:休日にアルバイト講師が集められて研修をする事があったが、給料も交通費

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:ほとんど無いに等しいので、個人の裁量で授業をしていたが、社員がたまに

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:会社で取り扱いテキストの使い方DVD(出版元が作成したもの)のみ。あ

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:人手不足の教室を担当していたので、1人で5人以上の生徒に授業をする日も

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:研修はほとんど無かったが、テキストのフォレスタというのを使い、教育方

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:人に教えることを通して自分自身も成長できるように感じました。

神奈川県横浜市金沢区八景島
人材・教育・学習支援
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいが上記の理由で実現し... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目18-10千種ステーションビル 7F
人材・教育・学習支援
働きがい:人によってはやりがいを感じることができるかもしれません。成績... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区仲町1丁目54-3
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
働きがい:生徒のために頑張ろうとは思うことができる。人のために頑張る気... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町1丁目1-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:子供達が英語を理解してくれたり、保護者の方に感謝されたときに... 続きを見る
東京都千代田区三崎町13-12水道橋ビル9階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ じむ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:一生懸命頑張ってる学生が第1志望に合格して嬉しそうに報告に来... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目26-2王子ローヤルコーポ103
人材・教育・学習支援
働きがい:営業成績によっては、全額会社負担の海外旅行に行けるのですが、... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目41-9 朝日生命三軒茶屋ビル7階
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:学習指導や子供の躾面で、直接その反応を受けることができます。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目41-9
埼玉県戸田市新曽1643 ラ・パルテンザ1F A
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:生徒数を増やしたり、生徒の成績向上や志望校合格に向け精進でき... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:新人教育に力が全く注がれていません。レッスン準備に時間が取れ... 続きを見る

株式会社サンマエデュケーションで働いていますか?