SBSフレックネット株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 物流

1.3
口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の強み:特になし事業の弱み:派遣社員に関わらず、仕事のやり方などの説明や勉強

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:配送業務はどこもそうですが、バラ積み・バラ卸しという作業があります。こ

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:SBSグループということで、近年は納品先でグループの車両が良く走っ

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:決められたそれぞれのコースをシフトにて順番に配送します。出勤時間や終了

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:未経験でも2t車の配送から始まり4t車の配送や10t車の配送業務

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:出入りが激しい今の若い人は根性が無くキツイ仕事あると直ぐに辞めてし

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:教える人の最初の説明が適当過ぎてわからないまま仕事をさせられ、最終的に

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:災害とか起きると直ぐに救援物資を全国被害地域に運び、社会に貢献

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:物流業務におけるピッキングなど。日常スーパーなどで目にする商品をピッキ

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:お客様に直接納品が出来る楽しさがあると思います。毎日固定ルートなので、

口コミ投稿日:2016年09月07日
会社の安定性:親会社のSBSホールディングスは東証一部に上場しており、そのグルー

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:雪印メグミルクの商品を主に扱うので潰れることはな

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:コンビニのチルド商品の仕分けで、各店舗ごとに商品を仕分ける仕事です。主

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:人の出入りが激しすぎで、派遣と外人が多く働いてる職場で職務について

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:とにかく人の出入りが激しく長続きしないために、面接行けばまず落ちる

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:同じ仕事をしていても長く努めていれば給料に差が出る。残業代にして

東京都東大和市蔵敷3丁目838-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
新規事業への取り組み:親会社から与えられた仕事をこなすだけ。新規案件なんかないので... 続きを見る
愛知県刈谷市丸田町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:安定した優良企業(トヨタ自動車やデンソーなど)を相手に仕事を... 続きを見る
東京都中央区明石町6-26 KPP明石町ビル4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:数年前と比べ、弊社のサービスを利用して頂くお客様が格段に増え... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-20駒込トリオビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:営業力事業の弱み:営業力があっても価格で負ける。事業展望:コ... 続きを見る
茨城県龍ケ崎市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:ハッキリ言って安定を求めるならやめた方がいい毎月の仕事量の変... 続きを見る
広島県広島市東区馬木7丁目1984
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:新しい事業への取り組みが多い。安定性という意味ではあまりない... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ 15F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:グループ化が進めば進むほど、現場職員はしんどくなる。それが大... 続きを見る
三重県四日市市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:一応安定・成長傾向にはありますが、既存の取引に依存している節... 続きを見る
東京都港区浜松町113-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:「この会社にはこれができる」「これがうちの強みだ」という点が... 続きを見る
奈良県橿原市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:直接の荷主さんが大半のせいか繁忙期は傭車の面倒をみないといけ... 続きを見る

SBSフレックネット株式会社で働いていますか?