株式会社H&Companyの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 求人広告制作ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
基本的な福利厚生が整っています。
その他、「社員の平均年齢が若く、個人で保険に入っていない人も多いから。」
等の理由で会社が社員の保険に入ってくれています。
また、私生活で何か問題が発生した時は、
会社の顧問弁護士に無料で相談することもできるようです。
社員自身だけでなく、家族や友人からの相談もOKとのことなので、心強いなと感じます。

駅からオフィスは徒歩3分ほど。立地は最高です。
2021年に移転したばかりなので、オフィスはとても綺麗で清潔感があります。
ビルの8Fにあり、全面ガラス張りなので、都心の景色を一望することができます。
秋には美しいイチョウ並木を眺めることができ、仕事中にも心が癒されます。
無料のウォーターサーバーや、オフィスグリコも完備されていて、
快適に過ごせる環境です。

口コミ投稿日:2023年01月21日
福利厚生:退職金はありません。あるのは通勤手当のみです。オフィス環境:オフィスは

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:女性が約7割の職場ですが、トイレが少ないため女性の方がトイレを待つ

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:オシャレなオフィスではないですね。小奇麗にはしていて、自分のデスク

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:ここ数年で社員数が増えた分、化粧室が1室と少ないのは難点かもしれま

口コミ投稿日:2018年06月27日
福利厚生:会社の建物に喫煙室が無いこと。電話営業のみとはなりますが、やていること

口コミ投稿日:2018年06月27日
福利厚生:福利厚生がもう少し充実したらいいなとは思うが、これから会社としても成長

口コミ投稿日:2018年06月27日
福利厚生:土日祝日、夏季、年末年始は完全に休みで、まず働くことはありません。あと

口コミ投稿日:2015年11月18日
福利厚生:福利厚生はまだ整っていない部分もあるので、もっとこれから整備されると嬉

口コミ投稿日:2015年11月18日
福利厚生:福利厚生面がもっと整うとよいと

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:自社の施設(ホテル・ゴルフ場)を安く使うことができます。1泊... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ OMサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OM部/ 課員
福利厚生:退職金制度なし。制度を作ろうとしている。オフィス環境:サービ... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東1丁目1-10RISE88ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当はあった。通勤手当はもらっていた。オフィス環境:きれ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目9-23西新宿大和ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:全額会社負担で社員旅行に連れて行って貰えた。退職金等の制度は... 続きを見る
東京都港区南麻布2丁目12-3サイオスビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】規程ではないが、実質的... 続きを見る
三重県津市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や社員持株会があったりと個人薬局にはない福利厚生があ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1損害保険ジャパン日本興亜本社ビル1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 自動車保険金サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:エリア総合の住宅手当はなくなりました。グローバルのみ住宅手当... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目6-3NMプラザ御堂筋
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ビジネスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:新人社員は半年間の間研修を受けます。研修期間中の家賃・光熱費... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビル タワーウエスト9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:会社が高級ホテルを借りており、希望すると宿泊することができる... 続きを見る
大阪府大阪府豊中市寺内2-13-3日本経営ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

株式会社H&Companyで働いていますか?