株式会社Surpassの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月02日
女性活躍という観点は、今後どの企業でも必要になってくることでありそこにフォーカスしたビジネスモデルはこれからの展望があると思う

今の代行単価は、クライアントからも高いと思われることが多く、このまま単価を上げることが困難なため大きな利益を生みにくい。結果として、従業員の給与が上がりにくい。
利益を上げるには、コツコツとプロジェクトの数を増やしていくか、dxなどの事業を拡大させることかと思う。そうなると女性活躍という軸から外れる可能性もある。

上場を目指すのであれば、今後は、女性活躍推進総研、dx部発展が不可欠になってくるのではないかと思う。

回答者: 女性/ GM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールスBPO事業部 PJ運用G

口コミ投稿日:2022年09月15日
事業の強み:分業型プロジェクトも多いから未経験で入りやすい事業の弱み:外部影響(

回答者: 女性/ セールスBPO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:アウトソーシングの会社は契約先クライアントが大きければ大きいほど恩恵

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BPO事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年08月07日
事業の強み:SalesForceを活用した営業支援事業の弱み:本部の人間が何をし

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SPO事業部/ PL

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:人材が集まれば集まるほど収益も増えること。事業の弱み:未経験者採用で

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
事業の強み:女性活躍をここまで推進している会社はそうないので、その点を強みにして

回答者: 女性/ 営業アウトソーサー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
事業の強み:営業以外にもその手前の営業の仕組み化やdx化ができる環境がある、女性

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業展望:給与が少なく上がらないので長く勤務することは難しい。経営陣、マネージャ

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:業務形体が営業代行の分類に当たるため、売上が急激に上げるのは難しく、社

口コミ投稿日:2020年01月28日
成長性・将来性:中長期的にみると、会社の成長は望めると思うが、役員と社員の意識の

回答者: 女性/ SPO事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
事業の弱み:経営方針が多く変わり定まっ

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:プロジェクト業務の向き不向きで悩んだり、さまざまな事情で退職を検討

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:先走ってる感じがする。各プロジェクトの現状や課題にしっかり目を向

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:入社当時は売上金額の具体的な数字を公表せず。最近になってようやく売

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:たまに、驚くほど一般常識や教養のない子が採用されて入ってくる。いつ

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:結局、営業代行になるためクライアント企業の業務の一部を担うだけになる。

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:大手だったり、なかなか入れない企業の業務の一部を請け負える機会もあるた

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:営業の醍醐味であるクロージングはほぼありません。定期的に顧客に会いに行

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:営業とはいいつつも、多くのプロジェクトが自分で売り上げをたてるわけでは

口コミ投稿日:2016年12月02日
社長の手腕:女性社長と聞くと怖いイメージがありましたが、石原社長は気さくで話しや

東京都渋谷区マンサード代官山 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ シナリオライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:乙女ゲーム業界的にはボルテージかサイバードかというところにい... 続きを見る
大阪府貝塚市脇浜4丁目2-22
佐賀県佐賀市卸本町6-1
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:この業界で出てくる新技術には積極的に参入していく傾向にありま... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目32-15エムズ新宿御苑5F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:大声をあげて怒鳴るというやり方は社員の士気をさげることになる... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-25東京ダイヤビルディング 3号館
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社が強く、そうそう潰れることはないかと思います。また、コ... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ベンチャーで社員も少なく休むのが難... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:主にWEBの商品を販売します。売る相手は経営者なので社長に対... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:当時も今もそうかと思いますが、確定拠出型年金制度を導入する企... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いるが、具体的な制度... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目5-16TEビル 501
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システム運用管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:同グループの金融システムが中心となるため、地盤が固い。事業の... 続きを見る

株式会社Surpassで働いていますか?