練武建設株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 開発事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
福利厚生は基本的な保険関係はやっている。
特徴的なものは特に見受けられなかった。

社員が過ごしやすい環境をかなり気にかけてくれていて、
おしゃれな内装ではあると思う。
会議室や作業部屋もある。
基本的に駅近くに支店等を構えていてアクセスはとてもいい。
管理職以上も同じフロアなので風通しはとてもいい。

回答者: 回答なし/ 営業アウトソーシング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
福利厚生:退職金や住宅補助等は特にない。最低限の社会保障はある。、オフィス環境:

口コミ投稿日:2020年10月25日
オフィス環境:川崎支店に勤務していますが、川崎駅から5分くらいの場所なのでストレ

口コミ投稿日:2019年11月15日
オフィス環境:基本どの支店も綺麗で新しいです。建設業もやっているということもあり

口コミ投稿日:2019年11月06日
オフィス環境:アットホームな感じで居心地がいいです。女性も何人かいますが圧倒的に

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:月1回の給与会では飲食店などを貸し切りにして全社で集まって飲み食いして

口コミ投稿日:2018年12月24日
福利厚生:給料以外の手当や賞与以外にも、年間のイベントで臨時収入をもらえる。 夏は

口コミ投稿日:2018年12月24日
オフィス環境:アットホームな雰囲気で、堅苦しくなくて良い。居心地は良いと思う。 駅

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:社員になると、会社の防寒具をもらえる。月一回の飲み会はタダなので必

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:川崎支店は駅から遠くて歩くのが大変だった。やめる直前に駅近にうつっ

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:会社主催の飲み会や、初詣、納涼会、ライブなどなど、イベントがいっぱいで

口コミ投稿日:2017年03月07日
福利厚生:きちんと休みが取れるところが良かったです! あとは、会社の飲み会や、納涼

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:うちの会社にはこれこれこういう福利厚生があるので使ってくださいねっと、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月25日
福利厚生:寮は多分ないと思います。会社自体が割と都会な為近くに住むのはあまりおす

口コミ投稿日:2015年12月09日
福利厚生:特に気になる点はありません。研修制度や福利厚生がしっかりしているおかげ

口コミ投稿日:2015年12月09日
福利厚生:社保完備はもちろん有難いですが、それ以上に色々な部分で、会社が社員を想

口コミ投稿日:2015年12月09日
福利厚生:しっかりとした福利厚生が有りとても満

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:時間が足りない気がしましたが、クレーム回避に必要な最低限の研修は用

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:横浜支店を除いてきれいです。元々建設会社だからかもしれません。本店

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社員皆仲良くて、とても過ごしやすい環境である。作業もしやすいし、環

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:自由すぎる。遅刻しても怒られないとか、なぁなぁになってるんじゃない

熊本県熊本市中央区平成3丁目23番30号 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コンサル、デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:お洒落なオフィスで働ける。熊本にはなかなかこういう環境のオフ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング7階
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れる環境ではない。... 続きを見る
東京都豊島区池袋2-36-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:駅が近くアクセスの良い立地です。福岡支店は立ち上げたばかりの... 続きを見る
群馬県高崎市下之城町936-20
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 購買課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 購買課/ 購買課
福利厚生:通勤手当は普通にでました。派遣社員だったため退職金はありませ... 続きを見る
福島県郡山市駅前2丁目11-1ビッグアイ 18F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ テストエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社員持株会があるはずだが説明を受けてる人といない人がいると思... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目8-7サン池袋1 202
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当がありました。また営業先への交通費などは全額支給され... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄2丁目16-25
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:通勤手当も全額出る。オフィス環境:立地がよく建物は綺麗。... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:住宅手当は最近始めたとのことです。寮はありません。会社にウォ... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:渋谷駅から徒歩5分圏内のオフィス。中も大きく清潔感が漂います... 続きを見る

練武建設株式会社で働いていますか?