株式会社ショウエイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年01月26日
仕事内容:仕事のやり方などは、丁重に教えてくれます。

賞与日は、リクリエーションとして、くじ引きなどを行っています。
(年2回 ※現在はわかりません。)
2年前くらいから、週1で、「ノー残業日」が設定されてます。
(忙しい場合は、ノー残業日はキャンセルされます。)

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:1人だけに集中させてやらせられ、身体を壊した。退職後、他の人に同じ仕事

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:良い点はない。退職する前、船舶などのエンジン部品を研削していたが、難し

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】会社は、新入社員に対して最初は良いが、徐々に強制

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:船舶のエンジン部品を製造。精密工場として第二工場も在る。主に燃料系カム

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】早朝の挨拶が徐々に弱弱しくなる。話しかけても喋ら

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:良い事はまったくない。横横の関係は良いが、リーダーが邪魔して後工程への

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員じたいが居ない。中途採用者ばかり。新

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:提案しても褒められるのは、リーダーや上司のみ。下で働いている者が提案し

東京都港区白金台5丁目17-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 係長
事業の強み:製品の開発は熱心でした。事業の弱み:同業に転職する人が多いの... 続きを見る
滋賀県彦根市ビッグウィング
メーカー・機械
事業での社会貢献:エレベーターやエスカレーターなどの、まちづくりのなかで必要不... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
メーカー・機械
会社の安定性:国内の業界において認知度が高いです。そのため、ある程度の仕事... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・機械
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】成長性が低いところに将来性を... 続きを見る
大阪府茨木市南目垣1丁目5-12
メーカー・機械
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】給料、ボーナスが少なく、昇給もほと... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目4-21
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 滋賀事業所
事業の強み:設計という業務は無くならないと思われるのでその点は強みであり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目6-1あいおいニッセイ同和損保御堂筋ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プラント/ なし
事業の弱み:近年競合他社との技術レベルに差がなくなってきたため、今後どの... 続きを見る
群馬県桐生市相生町2丁目678
メーカー・機械
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の弱み:カーエアコン用クラッチは電気自動車では使用されない点が弱みだ... 続きを見る
岐阜県本巣市
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:全国のバスに関連する製品の開発に携わっている。また、電光掲示... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 8F
メーカー・機械

株式会社ショウエイで働いていますか?