シップヘルスケアファーマシー東日本株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
店舗を拡大しており、

店舗拡大に力をいれており、薬剤師の数が全体的にすくないため、1人1人の負担は大きい。

人の入れ替わりが激しいため、環境はいいかといえば微妙だが、店舗によって、やる仕事量は変わってくる。店舗の人数が少ないと、業務が多くなり、残業も増えてくる。逆に人数が多い店舗だと、比較的休みも取りやすく、業務も少ない傾向にある。

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:在宅に力を入れているため、もし在宅中心で働きたい人には向いている事業

口コミ投稿日:2023年01月11日
事業展望:ヘルスケア領域全般をフィールドにしている企業なので、少子高齢化の日本に

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の弱み:電子処方せん等への取り組みは大手他社に比べて

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:薬局事業が会社の基盤であること、それに加え介護施設・訪問看護ステーシ

口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:600人以上いる従業員の労務管理や給与計算を行うため、どうしても細かい

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:管理系の仕事は、縁の下の力持ちのような仕事です。現場(薬局、介護事業所

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:現場と経営の中間にいる立場でしたがやりがいは多かったです。経営陣の一部

口コミ投稿日:2019年10月08日
事業での社会貢献:調剤薬局、有料老人ホーム(住宅型有料老人ホーム・介護付有料老人

口コミ投稿日:2019年10月02日
会社の安定性:安定性はかなり高いと思います。周囲の薬局が統合されていく中、一部上

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:色々な機能を持ち地域に根差した店舗が多いので、前回の調剤報酬改定

口コミ投稿日:2019年10月02日
会社の安定性:診療報酬が下がり、大手をはじめ経営悪化する企業が多い中、新規出店や

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:中途で入った方が何人も辞めていきましたもしかしたらその方たちもボー

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:管理薬剤師が他の店舗にヘルプに言ってたりコンプライアンス上の問題ははっ

口コミ投稿日:2019年10月02日
事業での社会貢献:病院や薬局がなかった地域に新規出店した際は地域に方々に非常に喜

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:地域医療に力をいれており患者さんとの距離が近いです。多職種連携も積極的

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:メリハリをつけてキビキビ働きたい、という方には合っていますがのんび

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:店舗は増やしているが、その増やし方に戦略を感じないただ買える店舗

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:本社のある宮城県以外は店舗の拡大・縮小が大きそう東北で務められられ

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:介護職は、ある程度介護の経験があり、仕事に見あったお給料をもらえれ

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:住宅型と介護付きのいずれかに配属される。 介護付きに関しては人材育成

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:お金持ちをターゲットにした相場よりかなり高い価格の施設なので潰れる

東京都豊島区東池袋4丁目5-2ライズアリーナビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤薬局事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:変な所にお金を掛ける節がある。上層部だけでなく、現場の意見を... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目5-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:会社の社会貢献として ピンクリボンをはじめ
DVなど 多くに...
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 26F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:ある一定の年齢や社歴が経つと必ずと言っていいほど辞めていく。... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目15-18龍生堂大久保ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:薬剤師のように医療の知識がなくても、入社後は薬剤師や登録販売... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:ポジションがあいまいにになっているので、つどつど発生した問題... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:将来的には、もっと幅広い商品の販売に期待をしています
例えば...
大阪府高槻市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:幅広い年齢層のため、年が近い人と一緒に仕事が出来るため、馴染... 続きを見る
東京都昭島市東町3丁目6-31NSビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【他部署との関わり】本社、八王子、新潟、長岡に分かれていて、... 続きを見る
東京都福岡市中央区高砂2丁目6-4第10上村ビル6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:プレゼント購入が圧倒的に多いですし、無難なところで選びやすく... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目23-6三菱UFJ信託銀行上野ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:安部政権によりデフレーションの脱却と景気の上向きによって薄利... 続きを見る

シップヘルスケアファーマシー東日本株式会社で働いていますか?