au損害保険株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日
残業を推奨していない会社なので、あまり残業したくない人には合ってる会社だと思う。休暇は部署によるのかもしれないが比較的取りやすい。

コロナ禍になってリモートワークが始まったが、コロナが収束した後もリモートワークを続ける予定なので、あまり会社に行きたくない人にとっては良い会社だと思う。ただし、部署によってはほとんど人がいない部署と、テレワークをするのが難しいので、週5でこなきゃいけないような部署もあるので差はあるかと思う。
子供がいる人は時短勤務をしているので、出産後も働きやすいのではないだろうか。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 営業開発部 webマーケティンググループ

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:派遣社員だったため残業はほぼなかった。正社員の方々も、自分の

回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に、平日は夜8時までに退社することになっている。延長す

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:週休2日制が徹底していましたので、全く問題はありませんでした

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:全体的に休日休暇については恵まれていましたが、保険金支払部門

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は非常に取りやすい環境であると言えます。特に残業をど

東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ アジャスター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得に力を入れている。毎週水曜日に早帰り日があり、... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 課長
勤務時間・休日休暇:最近になって厳しくなってきたが、まだ小さい会社で勤務時間など... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署によっては取りたい期間を選べない場合が... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:5日の連続休暇が年に2回とれるのはとても良いと思った。ただ普... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:死ぬほど働いても結果がでなければ1円にもなりませんのて、気に... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休み、土日祝に自己申告で働いたら平日に振替休日を自由に... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目14-2麹町NKビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がとにかく多く、終電まで働くことがほとんど。でもやりがい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的には休みでしたが、たまに先方のイベント等に合... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期以外ほぼない。突発的な休みも取りやすい。多様な働... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業現場はやる仕事量も多く、平日も帰るのが遅いのに加え、休日... 続きを見る

au損害保険株式会社で働いていますか?