株式会社シャトレーゼの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ フード/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:仕事は続けやすいのかもしれない事業の弱み:良くも悪くも人次第な気がす

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:冷凍庫作業ばかりをしています。かなり辛く、どんなに寒さ対策をしても手足

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:冷凍庫作業は絶対あります!マイナス25℃の部屋に入れられての作業!扉は

1.3
口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:私の働いていた店舗では店舗では、クレーマーのお客様が多いきがしました。

1.3
口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:主に接客、レジ打ち、補充、ケーキの注文取り、ケーキの箱詰めが主な仕事で

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:シャトレーゼはk他ケーキ屋さんと違い、ケーキだけではなくアイスやギフト

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:目標は決めるのですが、ご褒美があると言われていましたが結果的にト

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:店長が1回やめて私がいた間に戻ってきてくださったのですがすごくそ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:やる仕事内容をローテーションしてやったほうが新しい子の成長へも繋がると

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:商品がテレビで紹介されることも多く、価格も商品のクオリティも良いので

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年03月15日
事業の弱み:その店舗、店長にもよるのかもしれないが、やはり歴が長い人はシフトを優

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:安くて美味しい。テレビで取り上げられるほど、有名ではあるしとにかく美

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ケーキをとったり箱につめたり、チョコプレートを書いたり最初は覚えること

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】お客様にどのケーキがおすすめですかなど質問されることが多

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の弱み:給料が最低賃金なところ事業展望:給料をもっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】どうしてもお金のかかるものは頼みにくかったです。休憩室が

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:入りたてのときに教えてくださった店長が出戻りしてくださり売上がすご

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:ケーキの販売、補充、アイスや和菓子洋菓子の品出し、レジ、接客、包装、掃

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:私の場合は途中で一回社長が変わったのでもう一度面接を受けました。そ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】たまに来て帰るという感じの印象があります。あ

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:包装はしばらくしてからじゃないと私の時はやらせてもらえなかったです。研

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新人さんや若い子たちはあまり発言して

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】どんな風に品物をだすのか、どんな風に

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】シャトレーゼは各店舗に社長がいます。社長とは年に数

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:思ったのは店長の発注のやり方と私たちの品出しで大きく売上が変わる

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他の店舗との関わりはバイトは一切ないです。なので自

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎回朝礼があります。なので仕事の分担や振り分けも最

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】客観的にみた点を教えてくださるので自分ではわ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:レジ、賞味期限シール貼り、お菓子やケーキの補充次の日の発注やケーキ解凍

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:レジでの接客、チルド商品、和菓子、洋菓子の販売に加え、商品の補充やケー

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.7
口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:わからない。薄利多売で既に名もしれたケーキ屋さん。安いがそこそこにお

口コミ投稿日:2019年10月06日
社長の手腕:基本本社にしかいないので社員と関わることはほとんどない海外やゴルフ場

口コミ投稿日:2019年10月06日
社長の手腕:新しいことにチャレンジしていき会社を大きくしていこうとしているのがよ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:安くて美味しいのがシャトレーゼの強みだろう。テレビにも結構取り上げら

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:スイーツ業界の中で柔軟に企業展開をしていると思う。大衆向けの価格

福島県郡山市
大阪府和泉市テクノステージ1丁目1-1
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:食生活に革命を起こしていける点である。とくに代表商品である、... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】たくさんいる。育児休... 続きを見る
宮崎県延岡市構口町2丁目167
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】競合に比べ、近年プライベートブラ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区向敷地1-5-38
メーカー・食品・飲料
仕事内容:とにかく結果が全て。成果が出ていればプロセスも評価され、成果... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区都通3丁目3番16号
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:2018年度、生産拠点を増やし、生産能力が上がるため、販売力... 続きを見る
栃木県日光市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:クレーム対応の部署がほぼ機能していない。対応する担当者が一人... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台2丁目11-1
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事親会社がする新規事業は多く... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目16-1
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:挑戦心は豊かである部分があるが、新規事業が大量に立ち上がる会... 続きを見る
1.7
新潟県長岡市新産3丁目2-1
メーカー・食品・飲料
仕事内容:人がいなくなるたびにその仕事が追加されていくので4つの業務を... 続きを見る

株式会社シャトレーゼで働いていますか?