コムテック株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 10F
コムテックの口コミ・評判をご紹介!コムテックで働く社員や元社員から、コムテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

半年間働けば、派遣社員も有給休暇がもらえます。確か10日間くらいです。シフトを調整したら、基本的には… もっと見る

気になる点

健康診断はやってくれます。しかし時間は選べません。自分の行きたい時間に行こうとすると、実費になります… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコムテック株式会社
コムテック株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
業界水準からいえば高くないかと思います。
その理由として、各現場の業務内容に依存してしまうため、給与の上げ幅は抑えられているのではと思います。
ただ、ある程度の裁量を任されているので、業務はしやすいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコムテック株式会社
良い点
コムテック株式会社の残業(勤務時間)
残業は出来る人だけで、無理なくというスタンスなので、無理な日は断りやすいです。また長時間の残業はないため、就業後の予定も立てやすく、子供がいるママ達が働きやすいです
。皆で協力して無理なく働ける、とても感じの良い職場だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートコムテック株式会社
コムテック株式会社の福利厚生
シフト制のため、他の方達と無理なく働けます。半年働けば有給休暇もとれる上、消化しやすい職場のため助かります。せっかくの有給休暇があっても、職場によっては全く使えないところもあるため、取得しやすいのはありがたいです。
社内制度の企業分析・研究レポートコムテック株式会社
コムテック株式会社の人事評価制度
派遣社員として入社しました。当日欠勤が少なく、勤務態度がそこそこだと、契約社員としての打診があります。派遣社員は時給制でしたが、契約社員の場合は月給制になります。普通に働いていれば、社員の方から新しい現場を斡旋してくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコムテック株式会社
気になる点
コムテック株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
お客様先に出向業務がほとんどのためサポート的な立ち位置により最終的な決定権が無く、業務でアイディア等を提案し取り入れられたところで自身の評価にはなりづらい。
指示さたとおりに仕事を進める人が評価される様な空気感のためやりがいも感じず成長も難しい。
とりあえずお金を稼ぐという認識で仕事をする感覚ならいいのかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコムテック株式会社

良い点
社長の手腕
社長が変わり、比較的風通しが良くなった様な気がする。 社員ともわけ隔たり無く会話をしてくれ話を聞いてく…もっと見る
良い点
社会復帰10年ぶりだったため、かなり心配でしたが、事前に新しく入った方達を集めて研修をして下さり、と…もっと見る
良い点
シフト制のため、都合の悪い日は必ず休めるから助かります。自分達でシフトを代わってくれる方を探すのでは…もっと見る
良い点
資格については、社員1人1人の自己啓発と考えていますが、チャレンジ精神および、その成果に対して可能な…もっと見る
コムテック株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
コムテック株式会社と同業界のおすすめの会社