オーソ・クリニカル・ダイアグノスティックス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
基本土日は保証されているし、休みも調整すれば自由に取れる。しかし、機械の設置等あると休日が潰れる事は少なくない。もちろん代休はある。

オフィスに行かなくていい。直行直帰。自分で働き方をマネジメントできるのであれば悪くない。

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月22日
多様な働き方支援:副業はNG、時短勤務なし。在宅勤務は待機特に夜間電話対応の予定

回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:検査室への訪問が午後がメインとなり、遅くなることもそこまでな

回答者: 男性/ AM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:エリアによるが残業時間は多い。輸血はシェア70%を超えている

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CL/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月30日
勤務時間・休日休暇:取りたい人が取ればいい。過度なプレッシャーはないが、よくある

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:一人でやることが多く、土日出勤が必要な場合もあるため、休みが

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇や振り替え休日は、自由にとることは可能です。申請は必

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】制度としては良いアウティングという制度だが他の

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:直行直帰もオーケーで、本人の裁量に大きく任されている。その中、どれだけ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には、個人の裁量で自由に仕事を組み立てることができる。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:案件が重なった時や、顧客クレーム対応で深夜まで残業する事があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】自由に取れます。それぞれ業務の都合で、休み

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業はかなり自由に仕事をすることができる。この日は早上がりと

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】アウティングという部署ごとの交流目的の補助制度

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】本人の裁量で自由に取れます。夏休み等で1週

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:自由でえる。早くあがりたければあがってよい。全てはどういう結

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:フレックス、半休、有休など、かなり自由な制度。それを使えるかど

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:機器導入案件が連続したりすると、忙しくなる。他者に頼む事もな

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量により、営業は自由な勤務時間です。実績さえ残せば場

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:商談が重なったりなどの業務が多い時期には、業務量が多くなりま

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】無しです。その分、営業日当を営業稼働日には

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
勤務時間・休日休暇:内勤でしたが、残業するしないのペースも業務量の兼ね合いで個人

口コミ投稿日:2017年04月01日
勤務時間・休日休暇:仕事量に偏りがなく、ほとんど定時で帰れる。自分が休んだ時に誰

福岡県福岡市博多区山王2丁目3-5
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝やすみだが、当番で土曜日午前中出勤がある。有給は取りや... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目28-6CSビル 2F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇も有給も店舗によって取れやすさが違います。全然取れる店舗... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11番22号テラス南青山205
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:店舗によって差がとてもある。忙しい店舗だと残業は当たり前だが... 続きを見る
東京都目黒区目黒4丁目4-22
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:朝早く出勤しても残業として扱われず手当はつかなかった。全国の... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 9F
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇: 本社は残業を減らすように、7時には全員退社をさせられている... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目2-14
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は非常に取りやすいと思う。前日に申請しても予定がなければ... 続きを見る
東京都渋谷区上原3丁目6-11代々木上原ペアシティ 11F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。いつでも休める。有給も普通に取得... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目2-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 千葉営業部/ 係長
勤務時間・休日休暇:朝が早く、8時30分からの勤務体系も実際には7時前から働いて... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ カウンセリング販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制希望は通りやすいが、現場のスタッフと調整して休みを決... 続きを見る
大阪府吹田市クオレ
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ サロン事業部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サロン事業部/ なし
勤務時間・休日休暇:平日は勤務時間は長いが、休日はしっかり取れる。休日でも講習会... 続きを見る

オーソ・クリニカル・ダイアグノスティックス株式会社で働いていますか?