株式会社エイスリーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ キャスティングディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
人にもよると思いますが、私は中途未経験入社3ヶ月足らずで大手広告代理店とお仕事をしていたので、考えられないほど仕事を渡されるスピードが早く成長も感じやすいかと思います。強靭なメンタルと交渉力が早い段階で身につけることができます。手取り足取り教えられる、というより現場に突っ込まれ荒波に揉まれながら仕事を覚える形になります。

回答者: 女性/ キャスティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
働きがい:クライアントや仕入先含め、外部とのやり取りがとにかく多いので、そのコミ

回答者: 女性/ キャスティングディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:高度なビジネスコミュニケーション力。調整・折衝力。希望すれば

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:エンタメ業界が好きな人、情報取集が好きな人にはぴったりだと思います。案

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:入社後、仕組みや流れはある程度教えてもらいますが「やって覚えよう」精

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:特殊な技術や資格が必要な職種ではないため、誰でもチャレンジで

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:華やかな職種に見えて意外と調整や手配など地味な作業も多いです。ただ案件

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:自分から学ぶ姿勢がないと、なにも吸収できずに終わってしまう気がします

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:基本的にはOJTが中心です。実際に業務を行ってみないと分からないこと

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:この業界の仕組みや種類などそもそもの知識がない状態で入社される方が多

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:教育、研修はようやくしっかりしてきました。4月から外部の専門研修会社

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:自分が関わったイベントや広告により、多くの人に良い影響を与えられたとき

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:仲介という立場上、無理難題を言われることも多く、表に立って何かをすると

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:この業界に身を置いたならば、腰を据えて長年やってやるぞ!とい

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:感覚の要素が強い業務なので、普通の会社の教育制度のようなものを作るの

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:興味がある分野、ない分野によってモチベーションはすごく変わると思います

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:チーム内やチーム間の壁がない環境の為、分からないことや相談事がしやす

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:普段会えない人に会えるところは、何よりもこの仕事の醍醐味だと思います。

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:この業界特有ですが、マニュアルを作るということが難しいので、教育体制

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:専門職ですので、仕事が合えば長く続けることが出来ると思います。人脈が重

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:言い方は乱暴だが、商材・取引先・ターゲットがすべて「生きた人

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:わからないことは全然聞ける環境で、壁は感じません。最初の方は打ち合わ

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:やりがいはものすごくわかりやすいです。自分のキャスティングしたCM、イ

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:普段からエンタメ・芸能が好きなので、好きで知った情報を仕事に生かすこと

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:とても風通しが良く、自ら考え「これ面白いんじゃないか!?」「

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:風通しが非常に良く、上司の顔色を伺いながら発言をする必要は全

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:キャスティングの経験がない異業種からの転職者が多く、一から仕

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:個人の結婚式のキャスティング案件から、大手広告代理店から頂く大きなキャ

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:エンタメ業界は移り変わりの激しい業界です。流行りに敏感であったり、日々

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:自分のやりたいことに挑戦できる社風だと思います。自分自身で目標を見つけ

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:入社後に会社としてのルールや社会人としての基本の説明をしてもらえます

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:会社としてのルールなどは事前にオリエンテーションがありますが業界とし

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:芸能業界やエンターテイメント業界に興味がある方、日々芸能ニュースを見て

口コミ投稿日:2018年06月21日
教育・研修:教育・研修のフローが確立されていないので実際の業務の中で覚えていくこ

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:自分の関わった仕事でお客様が感動してくれる様子が生で感じられたり、テレ

埼玉県上尾市柏座1丁目12-13藤通ビル 3F
その他・その他
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司とのコミュニケーションがしっか... 続きを見る
大阪府堺市中区大野芝町134
その他・その他
成長・キャリア開発:パートとして働いていてもスキルアップ向上は社員と一緒なので、... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋スクエアビル 2F
その他・その他
教育・研修:学ぶのは自分で調べてやる!というのが、少し強いですが、だから... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目7-2SHビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どれだけ早く一人で仕事がで... 続きを見る
東京都新宿区
その他・その他
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
北海道札幌市中央区北4条西20丁目2番25号ハスコム札幌ビル
その他・その他
回答者: 女性/ ショップ営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業・接客スキルは向上するし、年数経てば管理側のスキルも上が... 続きを見る
東京都小平市喜平町1丁目9-15
その他・その他
働きがい:新規営業は飛び込み営業がメインになるので、話を初めから聞いて... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田33-30
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。仕事をしていたのは自分の所属... 続きを見る
東京都世田谷区三宿2丁目15-14メゾンドロワール 1F
その他・その他
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:海外研修や、視察など成長する機会は使ってくれる... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区日本橋西1丁目7−28212
その他・その他
働きがい:【社内行事について】社員旅行はありません。月に1回店長会議が... 続きを見る

株式会社エイスリーで働いていますか?