株式会社エス・エム・エスサポートサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
エス・エム・エスサポートサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスサポートサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員には残業代が支給されないが、非正規社員より業務が多い。残業代欲しさに無意味な残業をする非正規社員と、業務が圧迫し残業するが賃金が出ない正社員が同じ空間にいる。 参考になった!0
良い点
1日の勤務時間は部署によるがだいたい9時から18時。残業はほぼなく、非正規社員には残業した分残業代が出る。 参考になった!0
気になる点
個人の目標とチームの目標があるため、それらの達成の見込みのない人には休みづらい環境。休暇に関しては他社より恵まれているため特に気になることはない。 参考になった!0
良い点
土日祝日休みで、年末年始、GW、夏季休暇もある。有休もとりやすく、自分の仕事が終わっていれば取れます。長期休暇を取る方も居て、特に文句を言われることもありません。 参考になった!0
気になる点
部署の中で休みたい日にちがかぶると、やむを得ない事情でない限りひとりしか休めません。時間休は午前と午後の限りしかなく、1時間単位ではとれません。 参考になった!0
良い点
土日祝日が休み。休日出勤もない。有給もしっかり使えます。社用携帯などの支給はないので、休みの日はとことん休めます。 参考になった!0
気になる点
勤務時間中のトイレやら小休憩やらなにもかもきっかり時間を決められており、何分トイレに行ったなども記録される。 参考になった!0
良い点
部署にもよりますが、残業はほどんどないと言えます。自分がいた部署では、月に2時間などでした。残業すると早く帰るよう指示さされるほどです。 参考になった!0
気になる点
欠勤控除があるので、有給がなくなって、体調を崩すとお給料は減ってしまう。有給があるうちは、そうならないように有給を使ってもらえる。 参考になった!0
良い点
土日祝は、完全に休み。しかも、月給。欠勤を有給にあてたり、有給を使い旅行に行けたり休みは取りやすい。 参考になった!0
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社