株式会社エス・エム・エスサポートサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
エス・エム・エスサポートサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスサポートサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的に定時退社がほとんどです。会社として残業にならないように管理者が業務をコントロールしたり、むしろ退社を促す雰囲気があります。有給休暇もかなり自由に取得できるところもあり、やる事をしっかりできれば、会社として過剰な拘束はないと思います。 参考になった!0
良い点
労働時間、仕事内容、賃金、人間関係など職場環境の重要項目に満足している。上場会社の子会社だが、人材の特性を掴んで能力を発揮させようという運営をしている。その代わり、社員には自主性、自律性を強く求めるため受け身の姿勢だと辛くなる。 参考になった!0
気になる点
発展途中の会社なので業務の変更が多いので、頭が固い人は臨機応変に対応するのが難しいかもしれません。
人の出入りが激しいので、報・連・相がうまくいっていない時があり、人によって取りかたが違う所があります。 参考になった!0
良い点
有給が3ヶ月から5日つくので、休みが取りやすい。 仕事とプライベートのオンオフがついて、リフレッシュできる環境が整っている。年間休日も多く女性が働きやすい職場だと思います。今いるグループは皆んな被らないように有休消化していますり 参考になった!0
良い点
残業はしないように徹底されており、月の残業時間はほとんどありません。お客様からのお問い合わせが長引いた場合には、就業時間を超えて対応をする必要があります。残業手当については支給は15分単位で支給がされていました。 参考になった!0
良い点
有給は皆さん消化しきっていました。
申請期間さえ守っていれば、好きなときにお休み出来ますので、長期のお休みを取ることも可能です。
また、年末年始やお盆のお休み期間も長いので、ご結婚されていたり、お子さんがいる場合も家族サービスはしっかりできるのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
残業はほぼありません。
残業をしない社風なので、残業の強要もありません。
お客様への対応によっては、30分程残業するひもありますが、何時間単位での残業を行うことはありませんので、プライベートの予定に響くこともないかと思います。 参考になった!0
良い点
土日祝日休みなのでとても働きやすいです。また、有給も事前に申請すれば必ず取れるので安心です。年末年始休暇や夏期休暇などのまとまった休みもあり、旅行などの計画も立てやすいです。お子さんが急に熱などを出したときにも休めるので、子育てしながらでも安心して働けます。 参考になった!0
良い点
勤務時間は9時~18時で働きやすいです。残業がなくとてもいい環境だと思います。管理者が残っていても帰りにくいということはありません。また、きちんと時間管理されており万が一残業した場合も残業代がしっかり支給されます。 参考になった!0
良い点
基本的には、ノー残業デーを推奨しておりますので、みんなで声を掛け合い、残業はほぼないです。

また、残業をした分だけ、1分単位で残業代がでるので、万が一残業してしまった場合にも安心したお仕事ができると思います。 参考になった!0
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社