シンプレクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
システムの運用保守という安定的な収入源がある。

営業力が無い。
プライドが高く、それを売りにして金融では成長してきたが、他業界ではうまくいっていないよう。
技術力がある方々もどんどん転職しており、残った方もマネジメント層にいるため、教育があまりできていない。

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:成長意欲の強い社員が若手、中途ともに多いということが1番の強みだと思

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:金融関係が非常に強く、多角化をしなくとも十分やっていけるようには感じ

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の強み:顧客のビジネスを深く理解し、本質的に必要なアプローチや改善やソリュー

口コミ投稿日:2022年01月04日
事業の強み:金融領域に特化している。事業の弱み:金融領域に特化しすぎている。事業

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ D3/ シニアスタッフ

口コミ投稿日:2021年12月25日
事業の強み:金融工学事業の弱み:金融工学しか強みがない事業展望:今後も金融一本で

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クロスフロンティアディビジョン/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年12月26日
事業の強み:システム品質の高さと納期を確実に

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
事業の強み:ITの金融領域に特化していて、特にFXにおいて国内No.1シェアを誇

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:サーバサイドの開発では、ミリ秒単位の性能にこだわっている。UI/UXの

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:新卒で入ると、開発の仕事に携わるか、業務的な仕事に携わるか自分では選択

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:仕事の裁量が多く、細かい判断をいちいち上司に仰ぎながら進める必要がない

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:若手が退職するケースが多くなっている。中堅レイヤーが非常に対するア

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:事業での社会貢献という観点ではあまりないと感じている。ただ、投

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:金融の枠にとらわれることが多く新規事業については、あまりな

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:新卒入社人数がおおく、開発スキルがあまりない若手社員が増えることにより

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:ペイオフもなく、不採算案件については、基本案件をとらないというスタ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:SE(システムエンジニア)社内開発の要件定義~運用保守サーバサイドの開

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:Fintechや仮想通貨に後押しされ、大きなブレイクスルーはない

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:身の丈に合わないサイズの案件に手を出し始めた。エンジニアの育成を

成長性・将来性:金融系が強いので、非常に将来性があると思います。 その中FXが一番

成長性・将来性:金融業界に特化しているので、良くも悪くも金融機関の懐事情に大きく

成長性・将来性:ハードワークのためビジネスマンとしては非常に成長できます。 提案、

成長性・将来性:ベンチャーとして急成長を遂げてきたが、ここ数年は停滞気味。 社内で

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。国内向けで事業を

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】対顧客折衝をしていないと誰か

東京都港区赤坂1丁目12-32アークヒルズアーク森ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
事業の弱み:パートナー会社、パートナーエンジニアありきでの営業、売り上げ... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目2-14東陽MKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】日立物流グループの発展に伴う... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:会社の体制、やりがい、上層部のやり方に疑問を感じ、またパワハ... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:どうしても親会社の方針に左右される点です。最近では親会社が情... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラアーキテクチャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:名前的には大手企業のシステムエンジニアとして他の会社のSEに... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webアプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:公共事業、金融関連に強みがあります。大型案件を受注しており、... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
千葉県千葉市中央区新宿2-7-10エレル新宿ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:現在も成長を続けているので、そういった意味では安定性はまだあ... 続きを見る
東京都江東区枝川一丁目9番6号住友不動産豊洲ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:全国に拠点を持ち、NTTデータグループ内の運用保守業務の中核... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ UIUX/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:受託開発オンリーとして、ナンバー1を目指しているので開発環境... 続きを見る

シンプレクス株式会社で働いていますか?