株式会社オープンアップコンストラクションの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社後の研修期間は約2週間で終了する。研修期間が短いので、最初の配属

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:派遣先により残業時間は大きく異なるので、行く先によっては残業

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:自分である程度行きたい場所を指定できる。派遣状態ではあるが、いくつ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:基本給が安い。やはり派遣なので仕方はないと思います。社員全員の給料20

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:あまりない自分なりのペースが掴めるまでは、現場に振り回されっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:エントリー制度を使って上に上にいける制度は良いと思う。

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:ある程度仕事ができるようになると、自分で工程を作りこの日は休み

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:経験浅くても所構わず現場に放り出され、施工の仕様書などを渡され、仕事を

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:各企業に派遣される、実質派遣社員主に施工管理の補助業務(書類作成、図面

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすい。入る会社によって、休み体系は異なる。基本的

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女差別なく配属してくれる。しかし、や

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:派遣先、現場に異なる。毎日定時に上がれるところもあるが、残業

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:派遣先により、勤務・残業時間は異なる。基本的には1日8時間程

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:現場先によってはもともと週に1回全休日があり、そこ以外は休めな

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:配属先、現場に異なる。自分が行っていた現場はゆるい現場が多かったの

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:現場を一つしか担当していなければ、休みの日は仕事のことは忘れ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:急な転勤が多い。最初の職場が確定するまでの、内部の対応が遅い。配属

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が社長のように現場のお金を見たり、業者を

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員は事務を目指したほうがいい。現

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:やはり派遣でも大企業なので福利厚生はしっかりとしていると思う。現場で怪

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:エントリー制度で毎年幹部から内部社員が大きく変更されるので、引き継ぎが

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】新入社員は基本的に派遣先の企業の規定に従うためもっと裁量

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:ここの部分に関しては問題は特になし。福利厚生を重視して企業を選んでる人

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:施工管理をしていると業者からの電話があるときがある。急に現場

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:残業代、交通費はしっかりと出る。休日手当もあり派遣先に異なるが、休日出

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

1.9
口コミ投稿日:2020年06月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日日数については配属先企業によって決まるので社員

1.9
口コミ投稿日:2020年06月19日
福利厚生:福利厚生は派遣先の企業の制度になるためどこの企業に配属されるかで良し悪

回答者: 男性/ 土木施工管理技士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
企業カルチャー・社風:挑戦、キャリアアップを目指している人達は派遣先の会社にどん

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:スーパーゼネコンや準大手ゼネコンとの取引があるのでそこへの派遣が可能

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【仕事の進め方】派遣先まかせ、派遣先の都合で説明以外のことをすることが

口コミ投稿日:2022年11月08日
女性の働きやすさ:建設現場での施工管理業務なので外仕事が嫌な人には向いてない。き

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:講習や資格取得制度はちゃんとしている。働きがい:大手ゼネコン

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:派遣先の現場によって異なるが基本的に週休二日、年末年始等大型

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年に2回営業所に集まって会議というなの

口コミ投稿日:2022年11月08日
福利厚生:家賃の6割程度を負担してもえる。オフィス環境:全国各地に支店があり研修

株式会社オープンアップコンストラクションで働いていますか?