株式会社ティスメの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12番7号 清和梅田ビル18F
ティスメの口コミ・評判をご紹介!ティスメで働く社員や元社員から、ティスメの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日によっては求職者の方から終業後に連絡が来ることはあるが、ノー残業デーを導入しているためプライベートの予定が立てやすい。また、21時30分にはPCの電源が切れるため、会社にいれる時間が限られる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事内容

全くやりがいを感じない。新人に対しての求めてくるスピードが早すぎる。出来なければ詰められる。意味わからない。挨拶にこだわりすぎ。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】売上が正当に評価されるのでキャリアアップは、どの企業よりも望めるの思われるが、この会社でキャリアアップしたいと思えない。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、目指せると思うがこの会社でキャリアアップする事の魅力を感じる事が出来なかった。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティスメ

株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
月給は年齢給となっており、自身の年齢マイナス1万が最初の月給ベースとなっていきます。また初回6ヶ月は契約社員スタートとなりますが、そこで正社員登用する為の条件があり、半年1000万売り上げが条件となっています。そこでクリアできれば正社員が確定し、できなければ半年プラスの契約更新隣ます。数値上の割合はありませんが、大体の条件クリアした割合として4~3割の人が正社員になっています。正社員後は自身の売り上げ次第で(コミットクリア)賞与年2回に反映されていきますので、金額的を重視する人にはいいのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
給与はダントツに高いです。25歳、年収650万の方もいますし、ボーナスが1回で300万以上の方も数名いました。個人の売上に対してボーナスのインセンティブがつくのですごくやりがいにはなりますし、わかりやすい公平な制度だと思います。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。この環境で不満を言う人がいれば、そんな人はどこにいっても不満しか言わない、すべて他人のせいや、周りの環境のせいにする人間だと思います。こんないい会社なかなかないと思います 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒2年目の夏の賞与で半数の新卒が100万以上の賞与をもらっています。そんな会社はほかになかなかないと思います。中途の方でトップ営業の方は夏のボーナスだけで330万あったと聞きました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティスメ

株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
全国的にはわかりませんが、数字が上がっていようがいまいが、ほぼ強制の残業を強いられます。求職者の仕事終わりに連絡のアポを取っていることがほとんどですので、定時(19時)に終わることはほぼ不可能ではないかと思います。また、連絡のアポがなくとも”掘り起こし”という過去の求職者への電話営業が強いられ、1日トータル100件の電話がノルマ・基本となっていますので、帰れるわけありません。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
9:30-19:00が就業時間(内1.5h休憩)・雇用条件的に小さな疑問ですが、出社して9:20~毎日清掃時間となっている。その為、大体9:10には出社しないといけないシステムとなっており、条件とは違い無題に早く来ないといけない。・1.5hの休憩であるが、果たしてリーダーなどは雇用条件を理解しているのか謎。0.5をとっている人は皆無 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少ないです。営業マンの1日の平均残業は70分程度かと・・月の平均残業時間でも20時間~23時間程度なので人材系の会社の中では早いほうだと思います。また21時30分にはPCがシャットダウンするシステムなのでどれだけ遅くてもその時間までしか仕事はできません。決められた時間ないで成果を出す社員が評価される社風がねずいています。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
朝は9時15分くらいに出社して夜は平均して20時30分くらいには帰っている社員が多いです。定時で帰る日もあれば21時過ぎまで残業する日もありますが、21時30分にはPCが自動的に切れるシステムなのでそこまでしか仕事ができなくなっています 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティスメ
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としてこれといって目立ったものはないが、電話営業がメインとなる為、営業携帯を支給される。また、お茶・水がオフィス内に設置されている為、飲み放題となっている。細かな出費を回避したい方には非常に助かるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や扶養手当などがない。基本的に給料は基本給+固定残業のみ。少しキツかった。基本的に電話で話すのが大半のためよく喋り、喉が乾くが水と茶は会社から出るから小遣い使わずに済む。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
土・日・祝が完全休日で年間休日が130日もあります。有休も使えますし、大型連休も豊富です。有休を使って毎年海外旅行にいっている社員さんも多くいます。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく休日が多いと感じました。土日祝がしっかりとお休みのため週末はしっかりと休めます。またミネラルウォーター、お茶が飲み放題なのは助かります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティスメ
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
全国の支社とテレビ会議を通じて研修がある。結構しっかりしていると思うが、この研修を活かすか活かさないかも、ついた上司によるのだと思う。ビデオが長い。量が多い。研修を簡潔にした気がする。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にビデオ研修を2日間やって終了。そのあとは、現場に放り込まれてわからないまま仕事を行う。支社によっても違うが、かなり酷い教育体制であるため教育する側をしっかり育てる必要がある。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
いい人ばかりなので分からないことを質問すれば必ず答えてくれるが分からない事を分からないままにしておくと誰も助けてくれない。当たり前の事だが自発的に動かないとやっていけない。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が整っていないため、研修後の社員の教育を現場の人間が行なっています。役職者も社内にいないことが多いので中間層の社員の負担が見ていて大きいように感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティスメ
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】介護職の人材は非常に特殊です。そのような人材をなんとか数字に結びつけた場合は一瞬のやりがいを感じたかもしれません。が、そもそも自己応募すれば手数料が掛からないためおそらく多くの方が受かりますし、介護施設は基本どこでも自己応募の募集は受け付けているので、それに早期に気づいていれば、介在価値を感じるのは難しかったかもしれません。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】本当に困っている人に職を紹介し、入社が決定したでしょうか。また、それに応じて報酬(売上)を積むことによって楽しくなってくると思います。医療業界や介護業界に従事している人は、世の一般的な考えとズレている人が多くおり、それに合わせて話をする・理解させるなど少々面倒見が良い性格でないと自身の気持ちが持たないように思います。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を選べる感じでもなく、やりたい仕事などヒアリングされたものの、紹介していただいたのは全く違う職種でした。何のための時間だったのかよくわかりません。やりがいは全くありませんでした。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
求職者にはやりがいをかんじるが、うまくいったときだけ。全員に答えられるわけではないので何もせず流すときは心が痛む。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティスメ
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
社内環境として社員同士のコミュニケーションが非常に少ないことに入社時点から非常に気になっていた。オフィス内は広くもなく狭くもないワンフロア型であるのに対し、それを利用した社員同士の交流が一切ないのには組織として非常に疑問を感じました。
電話営業会社ということもあり、最低限のコミュニケーションのみ図るということが既存社員には浸透してしまっているようです。

その為、黙々と電話営業→実績を積むと個で楽しみを得る方が好きという方には向いていると思います。しかし、仕事はチーム・組織でやるものとチームワーク重視されている方にとっては非常に彩りない環境に思えます。

この会社は毎月退職者が出ている状況であり、社員定着率は非常に悪い為、向いている・向いていないがハッキリと別れる環境となっています。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社内コミュニケーションが非常に少なく、誰が誰なのかと名前すらわからないなど組織・一つのオフィス内で働いている環境としては異常だと感じます。個の力を第一優先とし、最低限のコミュニケーションで十分と考えているようです。その為、お金で仕事をする人には実績さえ上げれば最適な場所でしょう。しかし、仕事は個だけの力では限界があると考えている為、業務の質や誰と仕事するか・どういった環境でパフォーマンスを発揮したいかなど、チームワーク主体とした考えの方には非常に物足りない環境かと思います。そうしたことから向き不向きがはっきり分かれる企業と言えます。退職者も毎月必ず複数おり、離職率が信じられないほど高い為、1年在籍すればかなりのベテランとなる環境です。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの体育会系を真似した社風がある。出社後の挨拶、朝礼では今まで出した事の無いようなデカイ声を出さなくてはいけない。まずこれが第1の壁で耐えられない人は入社数日で辞めていく。 参考になった!0
株式会社ティスメの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】私の部署はみなさん数字をあげようと毎日必死に楽しんでやってます。そのような方が多いので自分も辞めたいと思わないですし楽しんで仕事ができます。 参考になった!0
株式会社ティスメ
株式会社ティスメと同業界のおすすめの会社
株式会社ティスメのおすすめの求人