ワールドユニー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:上司がマンツーマンで営業の指導をしてくださり、未経験者でも大体2ヶ月くらいで初契約までいける人が多いです。ただしその間は高い商品を扱っているということもあり、不動産のことだけでなく、年金・税金・金融等の知識も必要とされるので、当たり前のことですが勉強は必要になってくると思います。

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:1件あたりの単価が高い不動産の売買に加えて、業界内でも高いインセンティ

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:前職では淡々と物事を進める仕事だった為、人とコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:いろいろな方と出会える機会がある仕事なので、人脈が広がるのが

口コミ投稿日:2019年03月02日
働きがい:2人目 仕事のやりがい 良い点。 やはり長くアプローチしていたお客様が成約し

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:成績が上がらない時期があると歩合が出ないので、とても悔しい思いをします

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:結果次第では年齢に関係なく役職に就けるので、学歴不問ですし、やりがいに

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:正直、研修制度や教育制度は確立されてはいませんが、基本入社後、日々の

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:他社に比べインセンティブが多い点と、年齢に関係なく営業成績次第で、役職

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:話すことが苦手でしたが、この会社に入社して、人と話す力が格段

口コミ投稿日:2019年03月02日
働きがい:投資用不動産は金融商品のため、社会貢献ができているという実感は湧きづら

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:営業職である為、数字がはっきり出る仕事なのでプレッシャーを感じることが

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:この会社の提案内容が不動産ということもあり、契約を取るのが大変ではあり

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長・キャリア開発:案件を獲得した時の達成感や給料としての見返りは非常に高いです

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:自発的な行動が求められるので、それができていない方は結果が出

口コミ投稿日:2016年06月14日
教育・研修:時間がある時は重点的に教育は心がけておりますが、まだ人数が少ないため

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:宅建の資格を取得したら給料が上乗せされる。事務職なら宅建の勉

東京都渋谷区渋谷1丁目3-9東海堂渋谷ビル 4F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:不動産投資を通して他の金融商品の知識も増え仕事だけでなく自分... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング 6F
不動産・建設・土地活用
働きがい:自分なりにやり方を考えながら仕事を進め、比較的自由な風土の中... 続きを見る
東京都足立区花畑3丁目26-1
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:未経験でも店長をはじめ上司の方々が、親身になって教育をしてく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト16F
不動産・建設・土地活用
働きがい:私自身は何もやりがいを感じたことはないですが、この会社で罵倒... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目12-23MT2ビル 1F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:大きく成長できました。自分次第だと思います。仕事に対しての意... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目19-4SR広尾 5F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【経営陣との関わりについて】ほとんど話をすることもありません... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-11
不動産・建設・土地活用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】出来ませんあり得ない一般的な休... 続きを見る
東京都北区赤羽1丁目6-5
不動産・建設・土地活用
教育・研修:休みの日や仕事後に週3ほど研修がある。研修は本当に多いので、... 続きを見る
千葉県八千代市八千代台東1丁目2-11
不動産・建設・土地活用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は、数字を作れないと言え... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町1丁目1神奈川住空間ビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:【目標の決め方】日々の売り上げ目標を出して、営業主体で動きま... 続きを見る

ワールドユニー株式会社で働いていますか?