株式会社ラブキャリアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月22日
案件によって違う。

そこそこ案件はおるが、コールセンター系のお仕事が多いです。経験者には良い案件多いかもしれません。お仕事の案件はあるのですが、その案件を紹介出来る人と出来ない人がいるそうです。
もっと他の案件ないですかと色々聞いていけば、探しているお仕事につけるかもしれません。
ラブキャリア社は全国各地に部署があるのですが、各部署のお仕事紹介の担当者と良い関係性を持っておくことがポイントになってくると思います。求めているお仕事に就く為の根回しです?
フルタイムで働くと半年経つと10日ほど有給がつくようで、有給が使えます。
交通費は基本的に時給に含まれる場合が多く。遠方から勤務先に働く場合は交通費を除いた時給を考慮する必要があります。
またベルシステム社との関係性が深く、ベルシステムに社のお仕事も沢山ある印象です。 元々ベルシステム関係者がラブキャリア社を創立したという話も聞きました。
派遣元と派遣先の連携が上手くいっていない場合が多く。シスト反映違いなどがあるという話を聞きます。
給与の反映や有給の反映が働いた分にきちんと反映されてなかったことが働き始めてから約半年で3回もありましたので給与明細はしっかり確認しておく必要があります。

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事を通して身につくスキル:社会人経験がある今後のキャリアへの影響:生活の砦だと

口コミ投稿日:2023年08月03日
働きがいを感じるポイント:お給料がもらえたときに感じます。また他には、お客様から

回答者: 女性/ カスタマーサポート・ユーザーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
成長・キャリア開発:入社してからの研修がしっかりしており、未経験でも誰でも働きや

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:研修に関しては雑なようなちゃんとしてるような。。OJTはしっ

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:派遣先ではキャリアアップ研修などありましたが、派遣元はこちら

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:派遣会社であるので、いろんな案件があります。わたしは今官公庁

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新宿

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:特に明確にスキルアップにつながった点はありませんでした。配属

口コミ投稿日:2020年02月20日
教育・研修:個々の力に頼る傾向が見えるので新卒や中途入社の方にもわかりやすいマニ

口コミ投稿日:2020年02月20日
働きがい:人に貢献し続けることが難しいと思う人は続かないと思う。人材サービス業な

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:分からない人に理解出来る様に、マニュアルを用いての研修とかは、とても

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:研修で説明する方が、あまりわかっていない場合があり、答えがないまま先

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:派遣先での研修がありました。働きがい:働きがい感じる人、感じ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
成長・キャリア開発:時給アップは交渉したらしてくれました。働きがい:生きがいは感

回答者: 女性/ テレオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
成長・キャリア開発:特に無し。出向先によっては独自のスキルを学ぶ機会はある。働き

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:言葉遣いや自社の膨大な知識を得ました。効率的な働き方やノルマ

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:わからない。働きがい:特

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2022年02月10日
働きがい:長く勤めれば優遇されたりと言うことがあるのかもしれないですが、在職して

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:研修がしっかりある。キャリアアップするまでに早いのがいいと思

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:派遣先の指導員の熱量、親切さ、優しさ、思いやりがある方

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月12日
成長・キャリア開発:知らなかっただけかも知れないが、研修制度などは特になかったイ

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:言葉遣いにすごく気をつけないといけない職場なので、すごく勉強になります

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:今回、紹介頂いた仕事も研修があったのですが5日間しかなく少ない気がし

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:建物の設備について教えてもらえなかったので、どこにトイレがあるのか、

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:自分に向いている向いていないがハッキリする仕事です。体調不良で休んでも

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:分からないことは直ぐに聞くことができ、疑問な点に関する資料も送ってく

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】希望に近い職種は選べます。なので無理のない範

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】特に無いです。短期ばかりなので数あわせ的な感じなので目

回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 不明/ オペレーター

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:成長は一切見込めない。支援制度も特にない為、資格を取ろうにも

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】コールセンターの派遣のアル

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どちらかといえば事務やコー

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員の方が直接現地に足を運ばれ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:時給や勤務地、勤務時間等、条件に合う派遣先を複数紹介して頂いきまた対応

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:人材派遣ということもあり様々な仕事があるようで、自分の今後の

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んで頂けて、更にそれを会社の方に誉

大阪府大阪市北区芝田2丁目7番18号LUCID SQUARE UMEDA 8階
人材・教育・人材サービス
働きがい:新規開拓のみの営業であった為、自分が契約したクライアントのフ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目21-1アイタウン・プラザ 108
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】プログラミング、DB、プロ... 続きを見る
福岡県久留米市リベール 3F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:各現場毎の研修はほとんどない。事前の説明もざっくりしており、... 続きを見る
栃木県宇都宮市東町47-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:例えば、支社長になりたい、社長になりたい、役職になりたいなど... 続きを見る
東京都千代田区JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事の厳しさ】いかにコストを削減しながら生産性をあげていく... 続きを見る
大阪府大阪市北区浪花町12-24赤坂天六ビル 6F
東京都港区赤坂321-13キーストーン赤坂ビル4階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ LEGAL HR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:士業専門職の転職エージェントとして、担当する職種に因るところ... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー10F
人材・教育・人材サービス
愛知県名古屋市中区栄4丁目16-33 日本経済新聞社名古屋支社ビル5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:仕事が簡単に覚えられてしまうので、後輩に抜かれてしまいそうで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 14F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:自分自身で考えて行動する社風。チャレンジさせてくれる。 ... 続きを見る

株式会社ラブキャリアで働いていますか?