株式会社バローホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2023年05月05日
新規事業は、ECや中間流通に取り組んでいます。事業も、SM、Drg、HC、スポーツセンターと多角化していますが、シナジー効果が生まれているかは不明。

東海エリアの中でも、人口減少懸念がある岐阜県が基盤のため、今後厳しい可能性がある。そのため、関西エリアに出店を行なっているが、関西人には受け入れられていない可能性が高いです。多角化の影響で、事業集中ができず、負の投資が多く、その結果店舗減損が多い。

食品小売業というビジネスのため、なくなることはないが、縮小均衡に陥るのではないかと思います。

回答者: 男性/ 青果担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
事業の強み:スーパーマーケットだけでなくホームセンターやペットショップ・スポーツ

回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
事業の強み:いろいろ手を出してはいるが今後は厳しいと思う。小売業化は競争が多すぎ

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の強み:店舗が多くある。プライベートブランドやグループ会社などの商品で自社だ

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:どんどん店を作っている流れが見えるがただえさえ人がいないのに何をやっ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:スーパーマーケットなので、吸収合併の可能性はあっても突然の倒産といっ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
事業の強み:食品スーパーが中核となる事業なので景気の変動を受けにくい点では安定し

回答者: 男性/ スーパーマーケット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:PB商品鮮魚売場事業の弱み:お惣菜が弱い事業展望:スーパーマーケット

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の強み:店にお客が居なくてもグループ内で商品を回せば利益が生み出されるので店

回答者: 男性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水産部門/ 担当者

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:この中でも引きこもり1需要があったので大変安定している事業の弱み:コ

回答者: 男性/ 農産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
事業の強み:老若男女関わらず多くの人と関わることができる。好きな部門に配属されれ

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み: ほぼ永遠に無くならない仕事。自社オリジナルのブランドがある事業の弱

回答者: 回答なし/ レジスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:バローブランド商品は定期的にリニューアルしたり追加されたりしています

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2021年09月11日
事業の強み:強みとかあるんでしょうか? 毎日の食材を購入するお客様に提供する事自

回答者: 男性/ 水産担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 水産担当

口コミ投稿日:2023年07月05日
事業の強み:水産に関しては社員の魚を捌く技術は高いです。また研修も充実しているの

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:今勢いのある企業だと思う。新店舗や新事業でとにかく拡大を続けている印

回答者: 女性/ ベーク/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の弱み:近い距離に店舗を建てるため、同じバロー同士で客の取り合いになっていま

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ チーフ

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:他のグループ同様、スーパーだけでなく、ホームセンターやドラッグストア

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:プライベートブランドを展開しているのが強み(競合には真似できない)

回答者: 男性/ 売場責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品部門/ 売場責任者

口コミ投稿日:2021年07月17日
事業の強み:グループ全体で薬局とかホームセンターとか

口コミ投稿日:2020年07月19日
事業の強み:不可欠なインフラを担っているので景気の影響が少ない。事業の弱み:競合

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の強み:同業他社と比較した場合、戦略が強くあるように感じている。これからの時

回答者: 男性/ スーパーマーケット事業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
事業の強み:食品スーパーとしてコロナ禍でも売り上げが伸びています。事業の弱み:競

回答者: 男性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業展望:スーパーマーケットは景気には左右されにくく、世の中が不景気なほうが比較

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業展望:1兆円を目指しているのがスーパーだけでは無理なので今後は買収とかそんな

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の強み:今回のようなコロナのような状況でも強い、不景気などにも強いため安定し

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:たくさんの店舗を出しているので一定の値域での知名度は高い事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:部門毎に配属がわかれます。農産、水産は商品の加工に包丁を使うことがあり

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:入社後は、まず店舗勤務となります。スーパーマーケットでは、畜産、水産、

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:チェッカーはレジ接客を中心におこない、入社2年目からにはサービスカウン

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社長や常務といった上役の方々は岐阜にいること

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:【チェッカー(レジ)の仕事】レジ打ちやサービスカウンターの接客販売・商

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:仕事内容について記載しましたが、他にもやらなければならない事が数多くあ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:仕事内容は同じなのに、ナショナル社員と地域社員とでは給料面で大きく差が

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:数値的な部分を上げろ!でも残業は減らせ。臨店時には平日なのに、ボリュ

京都府京都市下京区三光ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:何かを成し遂げるステップが多く、不必要な会議が多すぎる。会議... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:創業の社長は良かったかも知れませんが、それ以降は全く現場を理... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:特許商品の強みはあります。事業の弱み:他社との関わりがなく、... 続きを見る
東京都大田区北千束1−3−5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:プレコヴィユニットは母体であるプレコフーズから分社化したまだ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目25-20
北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:やはり、契約職員と総合(正規)職員との待遇格差でしょうか。特... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】先見性のあるネットサンプ... 続きを見る
岡山県都窪郡早島町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
北海道札幌市中央区北一条西一丁目6番地 さっぽろ創世スクエア25F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:顧客ターゲットは中高年、かつ国内だけなので市場はどんどん縮小... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ 4F、5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:本部の人間が現場のことをわかっていないのと、数値のところでし... 続きを見る

株式会社バローホールディングスで働いていますか?